2017年10月17日16:35 新浪财经

“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  新浪财经讯 10月17日消息,周二晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  热点事件

      当代明诚:子公司与国际足联签2018世界杯亚洲区独家市场销售代理

  当代明诚(600136)10月17日晚间公告,全资子公司双刃剑(香港)体育发展有限公司与国际足球联合会,签署《2018俄罗斯世界杯亚洲区独家市场销售代理合同》。双刃剑香港获得的独家市场销售代理权拥有较高的商业价值,该合同的签订有利于公司掌握上游赛事商业代理资源,并将对公司未来业绩产生积极影响。

  小康股份:并购美国电池系统公司InEVit 特斯拉首任CEO全职加盟

  小康股份(601127)17日晚公告,全资子公司SF MOTORS拟收购InEVit 100%股权,对价为3300万美元。完成后,InEvit的创始人(同时是Tesla创始人兼首任CEO)马丁.艾伯哈德等人员,将全职加入SF MOTORS。资料显示,InEVit的主要业务为电动汽车电池系统研发和设计。另外,小康股份预计前三季度净利预增65.21%至72.1%。

  三毛派神:获控股股东的一致行动人增持5%股份 或继续增持

  三毛派神(000779)10月17日晚间公告,公司控股股东的母公司甘肃国投,今年6月12日至10月13日通过二级市场增持公司股票932.21万股,增持比例5%,触及举牌线。本次权益增持后,甘肃国投及一致行动人合计持股比例达25%。据悉,本次权益变动是甘肃国投基于对三毛派神未来发展的信心,以及对三毛派神股票价值的合理判断,并不排除继续增持的可能。

  法兰泰克澄清:今年三季报没有实施利润分配的计划

  法兰泰克(603966)10月17日晚间就媒体报道发布澄清公告称,公司2017年三季报没有实施利润分配的计划。据悉,近日有媒体报道题为《法兰泰克:高送转预期较强,法兰泰克涨停》的消息。

  盐湖股份:二股东筹划重大事宜 明起停牌

  盐湖股份(000792)10月17日晚间公告,公司股东中化化肥有限公司,拟筹划影响公司股价的重大事宜,公司股票10月18日开市起停牌,停牌时间不超5个交易日。截至2017年度二季度末,中化化肥有限公司持股20.52%,为公司第二大股东。

  重大投资

东方能源:拟8亿元投资100MW风电项目

  东方能源(000958)10月17日晚间公告,公司与河南省确山县政府签署协议,拟在当地投资开发风电项目,项目规模100MW,估算投资额8亿;风场面积约40平方公里。

  亿纬锂能:拟5亿元投建高性能锂锰电池项目

  亿纬锂能(300014)10月17日晚间公告,为巩固公司在锂原电池业务上国际领先的地位,子公司亿纬锂电与荆门高新区管委会签订合同,拟在当地投建“高性能锂锰电池项目”, 总投资约5亿元,项目建设期24个月。

  特变电工:下属公司拟3.83亿元投建50MW风电项目

  特变电工(600089)10月17日晚间公告,为加快风力资源的开发,控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司子公司南方新能源公司拟投资建设铜山岭50MW风电项目。根据可行性研究报告测算,项目总投资3.83亿元。同日公告,全资子公司特变电工衡阳变压器有限公司拟受让南京电研电力自动化股份有限公司77.50%股权,股权转让总价款为1.94亿元,此次交易有利于公司提升二次设备领域的研发及生产能力。

  棕榈股份:拟90亿元在江西上饶开发旅游度假区

  棕榈股份(002431)10月17日晚间公告,公司近日收到与江西省上饶县政府签署的投资协议书,公司将成立项目公司独家开发“上饶市十里槠溪·国际生态旅游度假区项目”,项目的投资总额预计约90亿元,约占公司2016年度营收的230%。当地政府力争将该项目列入江西省重点建设项目。 

  新日恒力:合作设立18亿元投资基金 投建月桂二酸项目

  新日恒力(600165)10月17日晚间公告,公司与富鼎投资共同发起设立投资基金,基金总规模不超过18亿元,用于投资建设5.0万吨/年产月桂二酸项目。其中,公司出资5亿元认购投资基金引导级有限合伙份额。公司表示,通过利用富鼎投资的专业优势和风险控制能力,向具有良好成长性和发展前景的月桂二酸项目进行投资,在项目培育成熟后实现投资退出,既有助于公司的产业发展,也有望实现较高的资本增值收益。

  经营业绩

华钰矿业:金属产品价格上涨 前三季度净利预增95%

  华钰矿业(601020)10月17日晚间披露前三季度业绩预增公告,预计净利润与上年同期相比,将增加95%左右。上年同期盈利1.06亿元。增长原因为公司主要产品铅、锌和铜金属产品价格较上年同期上涨。

  安纳达:年度业绩预增约3倍 遭社保基金减持

  安纳达(002136)17日晚披露三季报,公司前三季营收8.6亿元,净利1.25亿元,分别同比增长49%、555%,基本每股收益0.58元;预计2017年度全年盈利1.56亿至1.71亿元,同比增长267%至302%。股东名单方面,公司三季度遭社保基金减持,其中六零四组合减持约303万股,四零八组合退出十大股东名单;此外,2015年9月举牌公司的西藏康盛也已退出十大股东名单,其二季度末持股为5%。

  南钢股份:前三季度净利预增八倍

  南钢股份(600282)10月17日晚间披露前三季度业绩预增公告,预计实现净利润为20.5亿元左右,同比增加约800%。报告期内,国家持续推进供给侧结构性改革,钢铁企业经营环境明显好转,钢材价格保持在较高水平。

  中标合同

国祯环保:预中标2.06亿元项目

  国祯环保(300388)10月17日晚间公告,公司成为合肥市十五里河流域治理工程-京台高速处初期雨水调蓄工程(DBO)项目的第一中标候选人。该项目工程建造收入约2.06亿元,占公司2016总收入的14.08%。

  吉峰农机:子公司签订6亿元供货项目协议

  吉峰农机(300022)10月17日晚间公告,公司控股子公司贵州吉峰与贵州丰源、泰州裕华签订了贵州丰源(贞丰县)食用菌果蔬保鲜冷库项目三方协议,贵州丰源向贵州吉峰总共采购1200座冷库,每座冷库设备单价约50万元,共计价款约6亿元。贵州丰源已与贵州吉峰签订第一批次订单合同,采购40座冷库,共计价款2000万元。

  东方园林:联合中标20.13亿PPP项目

  东方园林(002310)10月17日晚间公告,公司牵头的联合体中标“南盘江综合治理(沾益段)建设项目社会资本采购”PPP项目,总投资20.13亿元,合作期限23年,建设内容包括“沾益慢行游线建设项目”和“伏釜山公园建设项目”。

  中国建筑:前三季度建筑业务新签合同额超1.6万亿元 同比增25%

  中国建筑(601668)10月17日晚间公告,2017年1-9月,公司建筑业务新签合同额16033亿元,同比增长25%;地产业务合约销售额1678亿元,同比增长10.9%。

  增减持

城地股份:两股东拟合计减持不超4.84%股份

  城地股份(603887)10月17日晚间公告,股东西上海投资、余艇披露减持计划,拟分别减持不超过148万股(占公司总股本的1.44%)和350.2万股(公司总股本的3.40%)。截至目前,西上海投资和余艇分别持有7.19%和6.88%公司股份。

  水晶光电:董事长等三名高管拟减持不超530万股

  水晶光电(002273)10月17日晚间公告,公司董事长林敏、董事兼总经理范崇国及运营总监李夏云,计划6个月内以集中竞价或大宗交易方式,合计减持公司股份不超过530万股,即不超总股本的0.8%。减持原因为:归还用于购买公司2016年股权激励计划限制性股票的银行贷款,以及其他个人资金安排需求。

  海联金汇:股东银联商务拟减持不超2500万股

  海联金汇(002537)10月17日晚间公告,持股7.51%的公司股东银联商务计划自2017年11月8日起未来6个月内减持不超过2500万股,即不超过公司总股本的1.9978%。

  其他

京天利:1.04亿股19日解除限售占公司总股本的68.17% 实际可上市流通2743万股

  京天利(300399)10月17日晚间公告,公司将有1.04亿股于10月19日解除限售,占公司总股本的68.17%;实际可上市流通数量为2743.92万股,占公司总股本的18.05%。本次申请解除股份限售的股东人数为4名,全部为公司首次公开发行前股东,其中包括实际控制人钱永耀。

  华力创通:公司提供产品参与北斗在国产民机上的应用试飞

  华力创通(300045)10月17日晚间公告,公司提供的北斗RDSS短报文终端,参与了10月10日至14日北斗卫星导航系统首次在ARJ21-700飞机103架机上进行的测试试飞,并出色的完成了此次试飞任务。华力创通称,将继续助力北斗卫星导航系统在国产商用客机上的研发和应用。

  维维股份:博泓合丰投资受让公司6.9%股权

  维维股份(600300)10月17日晚间公告,股东安信乾盛与宁波博泓合丰投资合伙企业签订股份转让合同,拟以5.05元/股的价格转让其持有的维维股份6.9%的股份,转让金额为5.82亿元。公司目前最新股价为5.57元。博泓合丰投资表示,受让维维股份的目的是看好公司未来的发展。同时,不排除在未来12个月内处置上市公司股份的可能。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0