2017年09月26日16:23 新浪财经

  新浪财经讯 9月26日消息,周二晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  群兴玩具:终止重大资产重组

  群兴玩具9月26日晚间公告,此前公司拟购买浙江时空能源技术有限公司100%股权。但截至目前,交易双方就重组的发行价格等核心条款无法达成一致意见,因此决定终止此次重组。未来公司将继续推动原有玩具业务升级转型及第二主业拓展。

  \*ST平能:实控人改制为国有独资公司 注册资本300亿元

  *ST平能9月26日晚间公告,公司收到实控人中国国电集团公司的通知,经国资委批准,中国国电集团公司由全民所有制企业改制为国有独资公司,改制后公司名称为中国国电集团有限公司,国资委代表国务院履行股东职责。改制后公司注册资本为 300亿元,改制前公司的全部资产、负债和权益由改制后公司承继。

  号百控股:拟2.5亿收购中电信旗下天翼空间100%股权

  号百控股9月26日晚间公告,为根本解决同业竞争问题,促进公司业务协同发展,公司拟以2.49亿元现金收购中电信所持有的成都天翼空间科技有限公司100%股权,同时,中电信将许可天翼空间按双方约定的方式,在双方约定的区域以及许可使用期限内独占使用中国电信的商标。公司与中电信同受中国电信控制,本次交易属于关联交易。

  海辰药业:前三季度净利预增40%-50%

  海辰药业9月26日晚间公告,预计公司2017年前三季度净利润4367.63万元-4665.87万元,同比增长40%-50%。公司上年同期盈利3119.59万元。公司表示,销售规模的增长及盈利能力同比提升带来毛利的增长,是公司前三季度盈利增长的主要原因。

  安阳钢铁:预计前三季度净利9亿元-10亿元

  安阳钢铁9月26日晚间公告,预计公司2017年前三季度净利润约为9亿元-10亿元。公司上年同期净利润为1.40亿元。公司表示,2017年以来,国家持续推进供给侧改革,加大钢铁行业去产能力度,保持对淘汰中频炉、整治“地条钢”的高压态势,钢材供需结构不断优化,钢铁去落后产能持续见效,为钢铁行业健康发展创造了良好的环境,钢铁行业经营形势持续好转。

  华西股份:前三季度净利预降70%-80%

  华西股份9月26日晚间公告,预计公司2017年前三季度净利润1.07亿元-1.61亿元,同比下降70%-80%。公司上年同期盈利5.36亿元。业绩变动原因主要在于,本期实现的投资收益较上年同期减少(上年同期公司处置东海证券股份实现投资收益6.05亿元,本期无此项)。

  浙富控股:子公司签署5.53亿元重大合同

  浙富控股9月26日晚间公告,控股子公司华都公司与中国核动力研究设计院分别签署福建漳州核电工程项目1、2号机组(华龙一号)控制棒驱动机构设备供货合同和海南昌江核电厂3、4号机组(华龙一号)控制棒驱动机构设备供货合同。合同总金额5.53亿元,约占公司2016年营收的49.25%。

  ST生化:子公司获准在中山坦洲设置单采血浆站

  ST生化9月26日晚间公告,近日全资子公司广东双林收到广东省卫计委批复,同意其在中山市坦洲镇设置一所单采血浆站。

  康力电梯:与福建快科合作 拓展国内既有建筑加装电梯市场

  康力电梯9月26日晚间公告,公司与福建快科城建增设电梯股份有限公司签订《关于双方开展既有建筑加装电梯业务合作的备忘录》,将共同拓展国内部分地区既有建筑加装电梯市场。双方同意,在共同选定的具有整合资源优势的地区,研究并探讨组建一到两家合资公司,开展既有建筑加装电梯领域的业务合作。

  京东方:半导体显示行业景气度高 前三季度预盈逾62亿

  京东方A9月26日晚间披露前三季度业绩预告,预计实现净利62亿元至65亿元,而上年同期为盈利1.41亿元。业绩增长因公司产品良率及品质继续提升,高附加值产品导入速度和出货比重显著提高,公司整体盈利能力稳定在较高水平。加之半导体显示行业景气度相对去年同期较高,前三季度公司经营业绩较去年同期大幅提升。

  东江环保:4800万收购富龙环保30%股权 进入佛山市工业危废市场

  东江环保9月26日晚间公告,公司拟使用自有资金4800万元收购万兴隆所持有的富龙环保30%的股权,股权转让完成后,公司将持有富龙环保30%股权。富龙环保是目前佛山市唯一取得焚烧环评批复的项目。该项目于2016年3月取得环评批复,核准建设内容为年处理危险废物4.97万吨/年,公司通过参股富龙环保将进入佛山市工业危废市场。

  东沣B:牵手东莞北航研究院 布局氢燃料电池等新能源领域

  东沣B9月26日晚间公告,公司与东莞北航研究院签署了《战略合作协议》。双方合作重点围绕新能源、新材料领域,包括加氢站及车载氢发生器项目、氢燃料电池、高纯纳米氧化铝及其制品等子项目,以成立项目合资公司的运作模式,展开深入产业化、市场化合作。

  \*ST金宇:国有股份无偿划转 南充国投公司受让5.88%股权

  *ST金宇9月26日晚间公告,股东南充市财政局、南充国投公司于近日收到国资委批复,同意南充市财政局将所持751.35万股公司股份(约占公司总股本的5.88%)无偿划转给南充国投公司。划转后,南充国投公司持有公司12.14%股权。

  苏泊尔:拟回购430万股用于股权激励

  苏泊尔9月26日晚间公告,为实施公司2017年限制性股票激励计划,公司拟以平均成本不超过44元/股的价格回购公司股份,预计回购股份430万股,回购总金额最高不超过1.89亿元。

  人人乐:控股股东拟减持不超2%股份

  人人乐9月26日晚间公告,控股股东浩明投资计划以集中竞价方式减持公司股份不超过800万股(占公司总股本2%)。截至目前,浩明投资持有公司48.22%股权。

  泰尔股份:拟收购新能源行业公司股权

  泰尔股份9月26日晚间公告,公司正在筹划对外投资事项,涉及新能源行业标的公司的股权收购。截止目前,收购方式、股权比例等相关交易要素正在洽谈中,尚存在不确定性。公司股票已于9月26日下午起停牌。公司预计在10个交易日内披露相关公告并申请复牌。

  万马科技上市以来股价涨逾700% 遭深交所下发问询函

  深交所9月26日发布对万马科技问询函称,截至9月26日,公司股票收盘价相比发行价涨幅为700.67%,与同期创业板综指偏离度较大。要求公司进一步核实并说明基本面是否发生重大变化、是否存在处于筹划阶段的重大事项、公司认为股价涨幅较大的原因等,并于9月30日前书面说明回复。

  中远海控:获5.1亿元补助资金

  中远海控9月26日晚间公告,公司近日收到间接控股股东中国远洋海运集团有限公司转拨的船舶报废更新补助资金约5.10亿元。根据企业会计准则的规定,公司将该笔补助资金确认为营业外收入,并计入2017年度损益。

  霞客环保:重组标的曝光 拟并购上海鸿宇

  霞客环保9月26日晚间披露重组进展,公司拟以现金方式收购上海鸿宇网络科技有限公司100%的股权,标的资产属于软件和信息技术服务业。公司已与交易对方签署了《关于上海鸿宇网络科技有限公司股权转让之框架合作协议》,就交易达成初步意向。

  中国中铁:近期中标643亿元重大工程

  中国中铁9月26日晚间公告,公司近期中标642.73亿元重大工程,约占公司2016年营业收入的10.05%。

  旷达科技:拟出售旗下6家光伏发电公司100%股权

  旷达科技9月26日晚间公告,9月26日公司全资子公司旷达新能源投资有限公司与杭州灿鸿投资管理合伙企业(有限合伙)签署了《光伏电站项目收购框架协议》,后者有意购买公司通过直接或间接方式持有的6家公司100%的股权,6家标的公司合计拥有备案总规模为270MW光伏发电项目。交易对价将基于公司提供的标的公司截止6月30日的财务报表数据确定,公司股票将于9月27日开市起复牌。

  亚宝药业:前三季度净利预增100%-120%

  亚宝药业9月26日晚间公告,预计公司2017年前三季度实现的净利润与上年同期相比将增加100%-120%。公司上年同期净利润为6881.70万元。业绩预增的主要原因在于公司重点产品、高毛利产品销售收入增加。

  多氟多:出资1.25亿元联合发起新能源产业并购基金

  多氟多9月26日晚间公告,经董事会审议,公司作为劣后级有限合伙人出资1.25亿元,优先级有限合伙人申万宏源代表郑航资管计划出资5亿元、普通合伙人嵩银资产出资10万元,共同发起设立并购基金——鹰潭多氟多新能源发展投资中心(有限合伙),基金规模6.25亿元,投资方向为新能源产业链相关企业股权投资。

  扬子新材:实控人或变更 27日起停牌

  扬子新材9月26日晚间公告,拟筹划重大事项,可能涉及实际控制人变更。公司将自9月27日开市起停牌。

  宁波银行:将发行约300亿元金融债券

  宁波银行9月26日晚间公告,公司拟发行不超过300亿元的金融债券,期限不超过10年,募集资金用于业务发展的需要,发行范围及对象为全国银行间债券市场的机构投资者。同时,公司和利安资金将对永赢基金分别出资。其中,公司出资不多于6亿,利安资金出资不多于3亿元。完成后,永赢基金注册资本将由2亿元增加至不多于11亿元。

  华通热力:股价涨幅异常 明起停牌核查

  华通热力9月26日晚间公告,公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,经公司自查并向控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大信息。自今年9月15日上市至今,期间三次达到深交所规定的股票交易异常波动标准。根据相关规定,公司股票将于9月27日开市时停牌,就近期股票交易的相关情况进行必要的核查,预计9月29日复牌。

热门推荐

相关阅读

0