2017年09月22日07:18 新浪财经

  沪市

  停牌  

  上海家化停牌起始日2017年9月22日。

  复牌

  上海电力当代明诚百川能源停牌终止日2017年9月21日。

  深市

  停牌

  旷达科技、中银互B停牌。

  复牌

  安凯客车天马精化量子高科取消停牌。

  【公告摘要】

  中科信息:再次提醒投资者关注股价过高的风险

  中科信息21日晚间发布关于股价过高的风险提示公告称,自2017年7月28日上市以来,公司股票累计涨幅达到864%。截至2017年9月21日,公司股票价格动态市盈率(TTM)为228倍,远高于创业板综合指数(399102)市盈率(TTM)54倍。公司业绩不存在短期内爆发可能性,未来3个月内也不存在资产运作的计划和高送转的计划。预计2017年市盈率仍将维持在较高水平,公司再次提醒投资者关注股价过高的风险,切勿盲目跟风炒作。

  东方园林中标逾14亿元PPP项目

  东方园林21日晚间公告,公司及全资子公司北京东方利禾景观设计有限公司组成的联合体成为重庆两江新区涉水公园及环境整治工程PPP项目的中标单位,项目总投资约为142,948.86万元,是公司与重庆签订的首个PPP项目。

  中国海诚预中标9.25亿元工程项目

  中国海诚21日晚间公告,公司全资子公司中国轻工业长沙工程有限公司成为贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产60万吨包装纸建设项目EPC总承包项目的第一中标候选人,中标金额为人民币9.25亿元。

  菲利华拟出资1.18亿元共同设立军民融合投资基金

  菲利华21日晚间公告,公司拟投资1.18亿元共同设立军民融合投资基金,基金规模为2亿元。公司称,在国家鼓励军民融合发展的新形势下,公司将军工领域作为公司重要战略发展方向。本次投资暨军民融合基金的设立,有助于公司提升盈利水平。

  科达洁能控股子公司粉煤气化项目中标

  科达洁能21日晚间公告,公司控股子公司河南科达东大国际工程有限公司及安徽科达洁能股份有限公司联合体中标2*40kNm3/h粉煤气化炉。

  中通国脉股价异动无应披露而未披露信息

  中通国脉21日晚间公告,公司近三个交易日股价大涨,经公司自查,并书面征询控股股东及实际控制人,截至公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。2017年6月3日公司披露了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(草案)》等相关配套文件及公告,并于6月17日披露了《报告书》修订稿。2017年8月24日,公司收到证监会通知,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案未获得通过。

  环旭电子:墨西哥地震未对子公司造成影响

  环旭电子21日晚间公告,北京时间2017年9月20日2时14分在墨西哥发生7.1级地震,震源深度50千米。经公司确认,此次地震对公司在墨西哥的全资子公司UniversalScientificIndustrialDeMéxicoS.A.DeC.V.的正常生产经营未造成影响。

  安泰科技:未窃取美日“非晶质金属薄带”商业秘密

  安泰科技21日晚间公告,针对美国Metglas有限公司和日立金属有限公司向美国国际贸易委员会提出申请,指控包括安泰科技在内的数家中国企业销售的非晶合金带材产品侵犯其商业秘密。公司表示,中国钢研和安泰科技是我国非晶合金带材技术领域的开拓者和发展者。经过长达四十多年的自主创新、不懈攻关和大量投入,公司克服了一系列技术难关,最终掌握了非晶合金带材产业化的核心技术,并建立起一套拥有完全自主知识产权的生产非晶合金带材技术、工艺和生产体系。因此,根本不存在美国Metglas有限公司和日立金属有限公司针对安泰科技所谓窃取其所称的“非晶质金属薄带”商业秘密的事实。截至声明发布之日,公司尚未收到正式应诉通知书等相关文件。

  江特电机澄清:锂产业与电动汽车产业已成为公司主导产业

  江特电机说明媒体传闻称,锂产业与电动汽车产业已成为公司主导产业。公司利用锂云母提取碳酸锂已经实现了小规模化生产,2016年生产碳酸锂1018吨,新产线在批量生产中得到了验证,并取得成功。下一步将重点抓好产能爬坡工作,以确保年产5000吨碳酸锂达产达标。锂云母提取碳酸锂按新的工艺路线进行的技改已经成功,并顺利投产。

  津膜科技:联合中标9300万元PPP项目

  津膜科技(300334)9月21日晚间公告,公司与中核新能源投资有限公司、西安恒盛建设工程有限公司组成的联合体成为“宜春经济技术开发区污水处理厂扩建工程PPP项目社会资本采购”的中标单位,项目估算总投资约9300万元。

  腾达建设:下属公司出资3亿元认购私募基金份额

  腾达建设(600512)9月21日晚间公告,为提高资金使用效率,增加公司投资收益,控股孙公司宁波汇浩投资有限公司出资3亿元认购景林资产发行的景林瑞达私募基金份额,并与景林资产签订基金合同等文件。

  皖新传媒、上海自贸区股权投资基金与沪江成立互联网教育产业基金

  9月21日,皖新传媒(601801)、上海自贸区股权投资基金(简称自贸区基金)与互联网学习平台沪江达成战略合作,三方合作内容包括资本运作、设立互联网教育产业基金、共享及整合三方体系内教育相关资源。新设立的互联网教育产业基金未来将主要投资互联网教育垂直领域的优质企业。

  科达洁能:控股子公司中标粉煤气化项目对公司业绩影响积极

  科达洁能(600499)9月21日晚间公告,控股子公司东大国际、安徽科达洁能联合中标国家电力投资集团公司2*40kNm3/h粉煤气化炉项目。该项目的顺利实施将对公司的经营业绩产生积极影响。

  北辰实业拟参与设立水木现代国有企业研究院

  北辰实业(601588)9月21日晚间公告,为推动国有资本战略性调整,研究探索深化国资国企改革发展路径,建设中国特色新型智库,公司拟使用自有资金1000万元出资参与设立北京水木现代国有企业研究院。而日前,金隅股份(601992)也公告称将参与设立北京水木现代国有企业研究院。

  半导体概念股士兰微进行风险提示称外部经营环境未发生重大变化

  士兰微(600460)9月21日晚间披露风险提示公告,表示公司属于半导体行业,而公司目前市盈率高于同行业可比公司水平。同时,公司外部经营环境未发生重大变化,公司目前生产经营情况正常。本周以来,公司股价累计涨幅已超过四成。

  三一重工:拟转让上海普迈全部股权预计增加投资收益4774万元

  三一重工(600031)9月21日晚间公告,拟将间接全资子公司上海普迈100%股权,按照约定的流程转让给海芙德建筑产品(上海)有限公司。如股权转让实施完毕,三一重工预计增加投资收益4774万元。

  界龙实业:涉嫌信披违规遭证监会立案调查

  界龙实业(600836)9月21日晚间公告,公司收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露等证券违法违规行为,根据有关规定,证监会决定对公司立案调查。

  纳思达:承担“国家核高基重大专项”获得批准

  纳思达(002180)9月21日晚间公告,全资子公司艾派克微电子近日收到工信部核高基重大专项实施管理办公室出具的批复,对艾派克微电子作为承担单位的“国产嵌入式CPU规模化应用”课题予以立项,课题预算总额为3.34亿元,其中中央财政资金为9376.03万元,财政资金补助方式为前补助,课题实施期为2017年1月至2020年6月。

  华立股份:拟5.16亿元投建装饰复合材料生产项目

  华立股份(603038)9月21日晚间公告,公司拟以新建项目方式与东莞市常平镇人民政府签订“常平华立装饰复合材料生产项目”投资协议,计划总投资额为5.16亿元。上述项目实施将有效解决公司经营发展的现有空间紧张、产能无法满足需求的限制。

  【增持减持】

  威华股份获控股股东增持1.3356%股份

  德展健康股东梧桐树拟减持不超3%股份

  鹏起科技一董事拟减持不超236万股

  中航电测控股股东拟减持不超1.73%股份

  中科电气控股股东的一致人及部分董事、高管拟合计减持不超652万股

  龙宇燃油:四名持股5%以上股东披露巨额减持计划

  鲁信创投:减持552.9万股龙力生物 实现投资收益4866万

  毅昌股份:高管拟减持逾300万股

  【限售股解禁】

  000683 远兴能源

  000820 神雾节能

  000876 新希望

  002400 省广股份

  002519 银河电子

  002619 艾格拉斯

  002746 仙坛股份

  300045 华力创通

  300108 吉药控股

  300284 苏交科

  300317 珈伟股份

  300373 扬杰科技

  300387 富邦股份

  300431 暴风集团

  300437 清水源

  300536 农尚环境

  600094 大名城

  603011 合锻智能

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0