2017年09月19日16:47 新浪财经

  新浪财经讯 9月19日消息,周二晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  热点事件

  中国联通启动省级分公司混改 亨通光电牵手联通云南分公司

  亨通光电(600487)19日晚公告,公司与中国联通云南分公司共同在云南省红河哈尼族彝族自治州、怒江傈僳族自治州开展移动业务社会化服务合作。亨通光电负责新增设施、系统投资,投资估算约2.9亿元。中国联通作为中央企业混合所有制改革试点单位之一,在稳步推进集团公司混合所有制改革的基础上,按照中国联通关于南方驻地网加强与社会资本合作的战略定位,启动了省级分公司的混合所有制改革。

  中科信息:股票自查工作完成 20日复牌

  中科信息(300678)晚间公告,无应披露未披露的重大事项。公司未来3个月内,不存在资本运作的计划。公司董事会、控股股东、实际控制人、5%以上股东承诺未来6个月内无提议高送转议案的计划。公司目前运营稳定,预计2017年全年业绩较去年同期小幅稳定增长,不存在业绩爆发的可能。公司未来3个月内无重大合同签订计划。鉴于相关自查工作已经完成,公司股票将于9月20日复牌。公司股票8月24日午后起也曾停牌。

  创业黑马:无应披露未披露事项 20日复牌

  次新股创业黑马(300688)9月19日晚间披露股票停牌核查情况,经核实,公司基本面未发生变化,目前经营情况正常。公司、控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的事项。鉴于相关核查工作已完成,公司股票将于9月20日复牌。

  中环环保:股票停牌自查工作已完成 明日复牌

  次新股中环环保(300692)9月19日晚间公告,经核查,公司、控股股东和实控人及持股5%以上股东不存在关于公司的应披露而未披露事项。9月12日,公司董事张伯雄的配偶通过竞价交易购买公司股票600股,成交均价56.50元/股。除此之外,从8月21日至今,公司其他董监高及直系亲属未买卖公司股票。鉴于相关自查工作已完成,公司股票将于9月20日复牌。中环环保8月21日上市后连续17个交易日涨停。

  国科微:股价涨幅较大 明起停牌核查

  次新股国科微(300672)9月19日晚间公告,因近期股票价格涨幅较大,向深交所申请股票停牌核查,公司股票自9月20日起停牌。国科微昨日涨停,今日大涨8.43%,9月以来累计涨幅达47.69%。

  重大投资

  迪安诊断:拟近10亿元收购体外诊断行业公司股权 明起停牌

  迪安诊断(300244)9月19日晚间公告,公司正在筹划非公开发行股票事宜,其中募投项目涉及现金购买资产事项,购买标的为体外诊断行业公司股权,预计交易金额为9.98亿元。公司股票自9月20日起停牌。预计停牌时间不超过5个交易日。

  增减持

  科大国创:股东雅弘投资拟减持不超6%股份

  科大国创(300520)9月19日晚间公告,因自身经营发展需要,持股12.77%的公司股东雅弘投资未来6个月内拟减持不超过1268.19万股公司股份,减持比例不超过公司总股本的6%。

  菲利华:实控人拟减持不超6%股份

  菲利华(300395)9月19日晚间公告,公司实际控制人邓家贵、吴学民未来6个月内拟减持不超过1771.04万股(占公司总股本的6%)。此外,公司董事商春利、郑巍未来6个月内拟分别减持不超过90.19万股和6万股。

  高科石化:股东拟减持不超4%股份

  高科石化(002778)9月19日晚间公告,持股12%的公司股东上海金融发展投资基金(有限合伙)未来6个月内拟减持不超过356.43万股,即不超过公司总股本的3.9999%。

  宏达股份:新华联控股拟减持公司约4%股权

  宏达股份(600331)9月19日晚间公告,新华联控股计划六个月内,以集中竞价、大宗交易的方式减持公司股份不超过8128万股(占总股本比例为4%)。截至目前,新华联控股持有公司9.84%股权。

  长园集团:拟出售所持坚瑞沃能4.81%股权

  长园集团(600525)9月19日晚间公告,拟通过集中竞价交易系统或大宗交易系统出售长园盈佳持有的坚瑞沃能(300116)股份1.17亿股(占总股本4.81%),用于补充公司流动资金。

  合同中标

  新华文轩:签署10亿元教科书和字典供货合同

  新华文轩(601811)9月19日晚间公告,近日公司与四川省教育厅直属事业单位四川省学生资助管理中心,签订了《四川省2017-2018学年城乡义务教育阶段学生免费教科书采购合同书》,四川省教育厅以单一来源采购方式,向公司采购2017-2018学年四川省义务教育阶段学生教科书和小学生字典,合同总金额约10亿元。

  安徽水利:联合中标4.37亿元PPP项目

  安徽水利(600502)9月19日晚间公告,公司与中国市政工程西北设计研究院有限公司组成的联合体,成为“蚌埠市城市排水防涝工程PPP项目”的中标人,由安徽水利负责项目的工程建设。项目总投资约为4.37亿元。

  神雾节能:子公司签署合计逾7亿元合同

  神雾节能(000820)9月19日晚间公告,公司全资子公司江苏院与泰和金属9月18日分别签订了《60万吨高端新材料深加工项目工程总承包合同》,合同金额6.39亿元;《再生资源综合利用项目炼钢系统升级改造工程总承包合同》,合同金额9516万元。公司表示,上述合同如顺利履行,预计将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。

  格林美:下属公司签署动力电池材料战略合作框架协议

  格林美(002340)9月19日晚间公告,下属公司无锡格林美9月18日与天津捷威签订了战略合作及原材料采购框架协议。天津捷威预计2018年-2020年正极材料需求量分别为3959吨、7918吨、15837吨。天津捷威承诺同等条件下无锡格林美作为最优先供应商,无锡格林美承诺根据天津捷威每月实际订单数量提供产能与供应保证。天津捷威退役报废的电芯或电池包在同等条件下,优先交由无锡格林美进行回收处理。

  其他

  外高桥:拟26.37亿元转让森兰D1-4在建工程

  外高桥(600648)9月19日晚间公告,拟以26.37亿元的挂牌底价将森兰D1-4在建工程项目公开挂牌转让。如按上述挂牌底价测算,公司预计将获得项目净利润约7700万元。通过此次在建工程转让,可有效回笼资金加快森兰开发建设,减轻公司资金压力,实现部分经营收益。

  工商银行:子公司工银投资获批开业 从事债转股及配套支持业务

  工商银行(01398.HK)9月19日晚间公告,银监会已批准全资子公司工银金融资产投资有限公司开业。工银投资注册资本为120亿元,主要从事债转股及配套支持业务。

  中超控股:控股股东筹划转让所持公司股权 明起停牌

  中超控股(002471)9月19日晚间公告,公司控股股东中超集团正在筹划转让其持有的公司股份事宜,可能涉及公司控制权变更,该事项目前尚存在不确定性。公司股票将于9月20日起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  雅戈尔:变更子公司经营范围并增资9.74亿 推动投资业务专业化

  雅戈尔(600177)9月19日晚间公告,公司拟将全资子公司宁波雅盛园林景观有限公司,更名为宁波泓雅投资有限公司,并将其注册资本由2600万元增加至10亿元。经营范围变更为资产管理、投资管理、投资咨询。公司表示,对全资子公司进行更名、增资以及经营范围的变更,旨在合理利用现有资源,满足企业发展需要,推动投资业务专业化提升。

责任编辑:白仲平

热门推荐

相关阅读

0