2017年09月15日07:25 新浪财经

  沪市

  停牌  

  上海电力百川能源南京新百停牌起始日2017年9月15日。

  复牌

  西部黄金停牌终止日2017年9月14日。

  深市

  停牌

  万家强债停牌1小时。

  国债1715停牌1天。

  复牌

  三维通信天泽信息迅游科技取消停牌。

  【公告摘要】

  伟明环保拟4亿投建樟树市垃圾焚烧发电厂

  伟明环保14日晚间公告,公司与江西省樟树市政府签订《樟树市招商引资项目合同书》,拟为樟树市新建项目为垃圾焚烧发电项目。该项目采用BOO的合作模式,垃圾处置特许经营期限30年,经营期满后展期。该项目为公司全额投资,总投资额约为4亿元,主要建设一座现代化的垃圾焚烧发电厂,规模为1,000吨/日。

  锡业股份与印尼蒂玛就锡产品进行战略合作

  锡业股份14日晚间公告,控股股东的控股股东云南锡业集团(控股)有限责任公司在昆明与印度尼西亚PT.蒂玛集团公司签署《战略合作框架协议》。同日,锡业股份与蒂玛工业有限公司签署《合作协议》。公司将利用已有的美洲市场,对蒂玛公司生产的达标锡化工产品进行销售。同时,公司可委托蒂玛公司进行部分化工产品的生产加工以满足国际市场的需求,过程中公司在原料采购和技术、装备等方面给予协助和支持。此外,双方在条件成熟时签订“技术服务协议”,由公司提供技术辅导,将技术有偿转让给蒂玛公司。以焊锡条、焊锡丝、焊锡粉、焊锡膏等产品为起点,通过双方在技术、工艺、市场等方面的优势互补,实现双方在美洲、欧洲、南亚、东南亚市场的互利共赢和发展。在条件成熟时由公司下属子公司云锡(香港)资源有限公司与蒂玛公司组建合资企业,生产销售锡化工产品。锡业股份和蒂玛公司作为全球第一、第三大精锡生产商,本次签订《合作协议》是响应并践行国家“一带一路”政策的重要举措。

  东宝生物拟定增募资不超3.65亿元加码主业

  东宝生物14日晚间公告,公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过6,000万股,募集资金总额不超过36,526.58万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于年产3500吨明胶扩建至年产7000吨明胶项目、年产2000吨胶原蛋白项目及补充流动资金。

  海大集团拟近3亿元收购大信集团60%股权

  海大集团14日晚间公告,公司拟以自有资金29,877.60万元收购山东大信集团股份有限公司60%股权。大信集团主营猪饲料的研发、生产和销售,业绩承诺方承诺大信集团于2017年度实现净利润不低于5,000万元、于2017年及2018年累计实现净利润不低于10,500万元。公司本次收购大信集团,将进一步加强公司在北方市场的布局,促进主营业务发展壮大。

  爱康科技拟2.25亿元发起设立互联网小额贷款公司

  爱康科技14日晚间公告,公司作为主发起人拟与江阴东华铝材科技有限公司和江苏爱康绿色家园科技有限公司共同投资设立江苏爱康互联网科技小额贷款有限公司。爱康互联网小贷的注册资本预计为30,000万元人民币,公司拟以自有资金出资22,500万元,出资占比75%。依托于公司已经形成的新能源产业链,爱康互联网小贷将为产业链上下游中小微企业、产业个体用户、产业服务群体提供以新能源消费为目的的供应链融资服务。

  东华科技联合中标32.88亿元PPP项目

  东华科技14日晚间公告,公司与中交上海航道局有限公司等组成的联合体,中标阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP项目(标段三)。该PPP项目计划总投资额约32.88亿元,按公司在该PPP项目的项目公司中所占比例42.75%折合为14.06亿元;工程建设期不超过3年,运营期为15年。

  宏润建设中标3.03亿元工程项目

  宏润建设14日晚间公告,公司于近日收到安徽省建设工程招标投标中标通知书,安庆市迎宾大道(辉煌路—琴潭路)、皖江大道东段道路及绿化提升工程施工项目由公司中标承建。工程中标价30,334.07万元,占公司2016年度营业收入3.45%。

  四川路桥中标百亿高速公路施工项目

  四川路桥14日晚间公告,公司全资子公司四川公路桥梁建设集团有限公司成为四川省峨眉至汉源高速公路项目2标段施工总承包的中标人,工程中标价为10,187,782,711元,工期54个月。

  龙宇燃油携手联通北京分公司合作提供机房机架服务

  龙宇燃油14日晚间公告,全资子公司北京金汉王与中国联合北京分公司签署了《关于龙宇云计算数据中心合作入围框架协议》,金汉王技术将经联通北京分公司评审通过的机房机架资源与联通北京分公司开展合作,并为其客户提供IDC服务和运维服务。联通北京分公司在有客户选择上述机房/机架且对金汉王技术通过其尽职调查后,双方签署后续的具体的机房服务协议。金汉王技术本次协议签署的机房为龙宇云计算数据中心,机架数量为2000架,机房提供日期为2018年6月30日。金汉王技术提供的机架应能让中国联通北京分公司实际使用8年以上。联通北京分公司根据预留机架的规模和预留长度,决定优先推介金汉王技术提供的机房机架。

  泰禾集团逾31亿受让沃得宝华度假公司100%股权

  泰禾集团14日晚间公告,公司全资下属公司锦城置业以合计317,895.17万元受让江苏沃得宝华休闲度假开发有限公司100%股权。同时,锦城置业需向沃得宝华提供62,408.09万元股东借款,专项用于沃得宝华偿还原股东及关联公司、公司认可的其他第三方的相关债务。沃得宝华主要资产为其合法拥有位于江苏省句容市下蜀镇及宝华镇内鹿山水库附近13幅地块国有用地使用权,项目地块总占地面积482,012平方米,规划用途为住宅、商业、综合用地,使用年限为住宅70年、商业40年。项目地块均已取得国有土地使用证。公司通过受让沃得宝华100%股权获取项目地块,是为了增加项目土地储备,有利于拓展公司房地产项目资源,项目地块毗邻南京栖霞区仙林湖,交通通达便利,属于南京一小时都市圈优质的住宅项目。

  龙宇燃油:与中国联通签订战略框架协议

  龙宇燃油(603003)9月14日晚间公告,公司全资子公司金汉王技术与中国联通北京分公司签署《关于龙宇云计算数据中心合作入围框架协议》,金汉王技术将经中国联通北京分公司评审通过的机房机架资源,与中国联通北京分公司开展合作,并为其客户提供IDC服务和运维服务。双方将建立长期的战略性业务合作关系,协议有效期8年。此次协议签署将给公司未来做强做大IDC业务带来积极影响。

  中航三鑫:将申报城市更新项目

  中航三鑫(002163)14日晚间公告,公司拟以位于深圳市宝安区石岩街道黄峰岭工业区的生产园区申报城市更新项目,并拟与启迪控股股份有限公司或其独资、绝对控股的项目公司合作完成。项目用地面积32376平方米,现规划为工业用地,拟更新方向为新型产业用地。若能顺利实施,将有利于加快公司产业结构升级,盘活资产。

  四川路桥:中标百亿高速公路项目

  四川路桥(600039)9月14日晚间公告,公司全资子公司四川公路桥梁建设集团有限公司成为四川省峨眉至汉源高速公路项目2标段施工总承包的中标人,工程中标价101.88亿元,工期54个月。

  科融环境:遭多家媒体集中质疑收到江苏证监局关注函

  科融环境(300152)9月14日晚公告,因多家媒体集中质疑公司涉嫌单位犯罪被地方检察院起诉未披露,大股东质押的股份存在被强平的风险等,公司收到江苏证监局的监管关注函,要求公司立即进行自查。公司应于9月18日之前自查完毕,并向社会公告。

  千山药机:与湘民投医疗设合资公司整合湖南基层医疗服务机构

  千山药机(300216)14日晚公告,公司与湘民投医疗拟共同出资设立“湖南湘医联体医疗科技有限公司”,共同整合以湖南省为主的10000家基层医疗服务机构,并设立慢病健康管理合作网点,为基层病患提供慢病健康管理服务。项目公司注册资本1.5亿元,公司或其子公司认缴出资3750万元,湘民投医疗认缴1.125亿元。

  首创股份:联合预中标13.87亿元海绵城市建设项目

  首创股份(600008)9月14日晚间公告,据公示,公司及联合体中标庆阳市海绵城市试点建设PPP项目。项目建设期2年,运营期20年,项目估算投资13.87亿元。项目采用BOT(建设-运营-移交)+ROT(改建-运营-移交)模式。

  中潜股份:终止收购宝乐机器人

  中潜股份(300526)9月14日晚间公告,公司原拟发行股份收购广东宝乐机器人股份有限公司100%股权,交易对价暂定10.2亿元。现因交易各方未能就有关事项达成一致意见,经协商决定终止此次重大资产重组,并由广东科捷龙机器人有限公司向公司支付990万元,作为公司筹划此次重组的损失补偿金。

  凯迪生态:拟设立驻雄安新区办事处推进白洋淀项目实施

  凯迪生态(000939)9月14日晚间公告,近期雄安新区管委会公开征集芦苇综合利用方案,公司已向新区管委会表示,拟利用公司技术、装备,组织收购和高效利用芦苇,将芦苇主要作为生物质燃料参与垃圾焚烧发电。为顺利推进公司白洋淀项目实施,公司拟设立凯迪驻雄安新区办事处。另外,8月份公司下属43家生物质电厂累计完成发电74199万千瓦时,同比增长35.69%,环比增长17.07%。

  兴化股份:未参与兴化集团建设的乙醇项目

  兴化股份(002109)股价已连续两个交易日涨停,属于异常波动。公司14日晚公告称,9月13日发改委等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》称,到2020年全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。而公司控股股东延长集团委托兴化集团建设管理的10万吨/年合成气制乙醇项目属于科技创新示范项目,不属于公司的项目,公司也未参与建设和管理。

  纽威股份:3亿设精密锻造子公司进军上游产业

  纽威股份(603699)9月14日晚间公告,公司拟投资3亿元,设立全资子公司纽威精密锻造(溧阳)有限公司。此次投资可完善公司配套锻造生产线,同时整合资源进军上游产业,实现从研发设计到主要原材料生产加工的全套完整产业链。

  和晶科技:转让BoCo株式会社股权预计获利超3500万

  和晶科技(300279)9月14日晚公告,公司拟将持有的BoCo株式会社全部股权,即1.22万股普通股转让给无锡智聪,转让价4489.6万元。此次交易产生的利润为3500万元-3700万元,超过公司2016年净利的50%。另外,公司拟1500万元,购买无锡晶安智慧科技有限公司75.76%股权,增加公司在物联网产业的综合布局。

  【增持减持】

  海南椰岛:东方君盛受让总股本的20.84% 未来拟继续增持不低于公司股份总数的2%

  钱江水利:股东钱江硅谷增持5%公司股份

  海南椰岛:大股东东方君盛拟增持至少2%股份

  鹏博士:控股股东完成不低于2亿元增持计划

  狮头股份:大股东方面上海远涪增持5%股份

  海南海药:拟不低于4亿元回购股份作股权激励 计划

  荃银高科大北农再度增持 持股比例已达12.4%

  腾龙股份:股东蒋依琳或减持不超5%股份

  东港股份:股东终止减持股份计划

  广信股份:安徽创投方面拟减持1.67%股份

  高伟达:股东银联科技拟减持不超4.257%股份

  富邦股份:股东正鸿发展拟清仓减持2.4%股份

  【限售股解禁】

  000050 深天马A

  000837 秦川机床

  002343 慈文传媒

  002523 天桥起重

  002812 创新股份

  300010 立思辰

  300073 当升科技

  300103 达刚路机

  300317 珈伟股份

  300362 天翔环境

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

0