2017年09月03日17:17 新浪财经

  深圳地铁中标以色列特拉维夫轻轨运营维护项目

  深圳地铁集团9月3日对外公布,近日深圳地铁集团、中国土木工程集团与以色列艾格德公司组成的联合体成功中标以色列特拉维夫红线轻轨运营维护项目。据了解,该项目合同服务期限为14年。这是深圳地铁集团继埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴轻轨运营管理项目、越南河内轨道交通运营服务咨询项目之后正式落地的第3个海外项目。

  中顺洁柔:纸浆价格虽有上涨 但对产品售价并无造成太大压力

  中顺洁柔(002511)日前在接受机构调研时表示,公司目前渠道稳定,浆板库存充足,上半年纸浆价格虽有上涨,但结合人民币升值的利好影响因素,对产品的整体吨值售价并无造成太大压力,经销价格保持稳定。另外公司已建立了全球性的采购网络,通过与生产规模大、林木资源储备丰富和生产技术先进的大型纸浆供应商签订长期供货合同,以保证原材料采购稳定。

  保千里:公司及下属公司部分资金及房产遭冻结

  保千里(600074)3日晚公告,汇丰银行深圳分行、平安银行深圳分行分别向深圳市中院申请诉前财产保全,公司及下属公司部分资金及房产被银行冻结。公司不排除上述事项可能会导致其他合作的银行采取同样措施,要求公司提前还款或冻结资金、房产;不排除有可能会影响公司资金链,从而影响公司正常生产经营。此前,保千里下属公司分别向汇丰银行深圳分行、平安银行深圳分行申请了相关综合授信额度,公司为其提供连带责任担保。

  岭南园林:预中标5亿元项目

  岭南园林(002717)9月3日晚公告,根据吉水县公共资源交易网发布的吉水县先贤文化园、杨万里公园文化景观、樟吉高速连接线绿化景观提升、金樟大道(吉水段)绿化景观提升设计、采购、施工(EPC)总承包项目中标公示,公司为上述项目的第一中标候选人,项目投资估算约5亿元。投资总额占公司2016年度经审计营业收入的19.48%。

  方正电机:拟定增募资4.11亿元 加码新能源汽车业务

  方正电机(002196)9月3日晚披露定增预案,公司拟非公开发行股票不超4000万股,募集资金不超4.11亿元,投资“年产35万台新能源汽车驱动电机及电驱动集成系统项目”、“新能源汽车电驱动系统与节能电机研究院项目”,两项目计划投资额为4.58亿元。该计划有助于公司进一步布局新能源汽车市场,增强技术研发能力。公司股票4日复牌。

  爱迪尔:筹划收购行业内资产 明起停牌

  爱迪尔(002740)9月3日晚公告,正在筹划重大事项,该事项属于行业内资产购买,公司股票自9月4日起停牌,但该事项尚未能确定是否属于重大资产重组。

  田中精机:拟3.34亿收购远洋翔瑞剩余45%股权

  田中精机(300461)9月3日晚披露重大资产重组报告书,公司拟以发行股份方式,3.34亿元购买控股子公司远洋翔瑞剩余45%股权,以实现对其的全资控股;另拟募集配套资金不超过1500万元。远洋翔瑞主要产品为高精密数控机床及相关软件,2017年至2019年业绩承诺分别为6500万元、8500万元和1.065亿元。田中精机去年以3.9亿元现金购买远洋翔瑞55%股权。

  百利科技:两股东拟合计协议转让所持公司约17.2%股权

  百利科技(603959)9月3日晚间公告,股东成朴基金拟六个月内协议转让公司不超过2688万股(公司总股本12%),单个受让方的受让比例不低于总股本5%;股东雨田基金拟协议转让不超1164.8万股(公司总股本5.2%),单个受让方的受让比例不低于总股本5%。目前,成朴基金持有公司15%股权。雨田基金持有公司7.5%股权。

  康得新预计近期将签署重大战略合作协议 9月4日继续停牌

  康得新预计近期将签署重大战略合作协议,9月4日开市起继续停牌,预计于2017年9月8日前披露相关文件并申请股票复牌。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

0