2017年07月28日17:35 新浪财经

  新浪财经讯 7月28日消息,周五晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  贝因美:不存在提前泄露筹划资产出售及业绩预告大幅修正事项的情形

  贝因美28日晚回复深交所问询称,公司在7月11日下午股价迅速跌停后,紧急分析原因并迅速开展排查工作,前5名卖方均为营业部,而非机构专用席位。公司不存在提前泄露筹划资产出售以及本次业绩预告大幅修正事项的情形。注:7月12日,公司因筹划出售资产事项,申请股票于当日开市起停牌;7月14日晚间,公司披露《2017年半年度业绩预告修正公告》,将半年度业绩预计范围修正为大额亏损。

  新华龙:拟1.67亿元转让两家子公司股权给控股股东

  新华龙公告,公司拟与公司控股股东宁波炬泰签署《股权转让协议》,公司拟将持有的控股子公司天桥新材全部97.74%股权及延边矿业全部65%股权转让给宁波炬泰,交易价格共计1.67亿元。本次交易完成后,公司不再持有天桥新材及延边矿业股份。公司称,股权转让符合公司产业结构调整和优化的要求,有利于集中力量发展公司核心产业。

  春兴精工:拟以4.4亿元收购通信行业资产

  春兴精工公告,公司拟以自有资金4.4亿元收购深圳华信科科技有限公司、world style及其子公司联合无线(香港)、孙公司科通无线(香港)和科通无线(深圳)80%股权。深圳华信科、world style都由自然人股东徐非100%控股。公司本次收购的标的公司及其下属公司主要从事代理电子通信产品的销售。

  口子窖:第三大股东减持494万股 持股降至5%以下

  口子窖晚间公告,公司收到第三大股东GSCP Bouquet Holdings SRL通知:GSCP Bouquet Holdings SRL在7月27日通过二级市场累计减持公司约494万股,占公司总股本0.8229%,本次减持后持有公司约4.99%股份,持股比例低于5%。

  烽火通信:二季度社保增持近千万股 证金持股不变

  烽火通信发布半年报,公司上半年营收97.21亿元,同比增长26.02%;净利润约4.5亿元,同比增长16.10%。二季度前十名股东中,全国社保基因一一零组合增持约834万股,持股比例达到1.56%;全国社保基金一零三组合增持100万股,持股比例达到1.24%,中国证券金融股份有限公司持股不变。

  广晟有色:预计上半年净利亏损3300万元

  广晟有色晚间发布业绩预告,预计上半年净利润为亏损3300万元左右,上年同期净利润亏损1.01亿元。亏损的主要原因为:尽管上半年部分稀土氧化物价格有所上涨,但部分主要产品价格仍然处于低位,且作为南方离子型稀土的代表产品氧化镝价格出现下跌;由于钨精矿价格低于生产成本,尽管公司实行减产控亏措施,但所属钨矿企业仍发生亏损。

  信达地产:房地产毛利增幅较大 预计上半年净利增长约1倍

  信达地产发布业绩预告,预计上半年净利润约在2.40亿元至2.60亿元之间,同比预计增长85%至100%。业绩预增的主要原因为,公司业绩较上年同期有所增长,主要是房地产结转面积增加导致营业收入增幅较大,房地产毛利增幅较大。

  康得新:28日获前两大股东增持400万股

  康得新公告,公司控股股东康得集团7月28日增持公司股份274.88万股,增持金额5446.28万元;公司二股东中泰创赢同日增持127.18万股。康得集团近期合计增持1.43亿元。增持后,康得集团持股比例为23.72%,中泰创赢为7.57%。注:康得集团拟6个月内增持不少于5亿元,中泰创赢拟6个月内增持不低于2亿元,增持后持股比例不超过10%。

  中国神华:预计上半年净利243亿元 同比增长147%

  中国神华披露业绩预告,公司预计上半年净利约243亿元,同比增长约147%。业绩增长主要系:受益于国内经济稳中向好,煤炭行业供给侧结构性改革等政策效果显现,2017上半年,煤炭市场价格较2016上半年大幅增长。公司加大煤源组织力度,加强煤炭生产采购和运输调度,报告期内实现煤炭销售量及平均销售价格同比增长,运输分部的业务量同比上升。

  章源钨业:钨产品量价齐升 上半年同比扭亏

  章源钨业披露业绩快报,公司上半年实现营业收入9.67亿元,同比增长81%;实现净利490万元,同比扭亏为盈,公司上年同期亏损2155万元。业绩同比扭亏主要系钨产品销量和销售价格同比增长,综合销售毛利率增加所致。

  中国巨石:玻璃纤维销量增长 预计上半年净利预增30%以上

  中国巨石发布业绩预报,预计上半年净利润同比增长30%以上,上年同期净利润约7.62亿元,主要原因为,上半年全球玻璃纤维行业继续稳定增长,公司产品销量同比增长,产品价格总体平稳,综合成本持续下降。

  陆家嘴:证金公司二季度增持3533万股 持股比例升至2.23%

  陆家嘴披露半年报,公司上半年营收为56.23亿元,同比增长25%;净利为11.54亿元,同比增长18%。从前十大股东变化来看,相较于一季末,证金公司二季度增持了3533万股,最新持股为7495万股,持股比例由此前的1.18%上升至2.23%。汇金公司持股不变,仍为1680万股,占比为0.50%。

  金晶科技:玻璃售价维持高位 上半年净利增长逾4倍

  金晶科技发布半年报,上半年营业收入18.82亿元,同比增加16.81%,净利润约1.04亿元,同比增长402.77%。上半年玻璃行业销售价格维持近几年的高位水平,企业生产利润大幅提高。纯碱行业进入5月份价格再次上涨,至6月底价格继续相对高位运行。

  南京银行:筹划非公开发行事项 31日起停牌

  南京银行公告,公司正在筹划非公开发行A股普通股股票的重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,公司普通股及优先股股票自7月31日起停牌。

  丰华股份:转让子公司获益 上半年净利润增长逾12倍

  丰华股份发布半年报,上半年营业收入4838万元,同比下降3.01%;净利润1.01亿,同比增长1216.78%。期内公司完成了向欧银亨泰转让所持有的全资子公司北京沿海绿色家园世纪房地产开发有限公司100%股权,并收到了转让款总金额2.9亿元。

  南京高科:证金公司二季度增持564万股 汇金持股不变

  南京高科披露半年报,公司上半年实现营收14.41亿元,同比下降64%;净利5.13亿元,同比下降33%。从前十大股东变动来看,相较于一季末,证金公司二季度增持564万股,持股比例由0.9%上升至1.63%,为第四大股东。汇金公司持股不变,仍为2106万股,占比2.73%,为第二大股东。

  中百集团:上半年净利1.36亿元 社保基金一零三组合新晋前十大股东

  中百集团发布半年报,公司上半年实现营业收入77.02亿元,同比下降4.01%;实现净利润1.36亿元,上年同期净利润亏损6245.56万元。全国社保基金一零三组合持股1199.99万股,持股比例1.76%,相较于一季度新晋前十大股东,此外,全国社保基金一一一组合持股1.52%,较一季度末基本无变化。

  国美通讯:自有手机品牌业务亏损 上半年预亏约1500万元

  国美通讯发布业绩预告,预计上半年经营业绩亏损,净利润约亏损1500万元左右。主要原因为公司处于战略转型初期,自有品牌手机尚未形成规模销售;而前期产品研发、品牌推广、渠道建设等又需要大量费用投入,上半年自有品牌手机业务亏损。

  厦门钨业:上半年净利同比大增562% 钨矿价格上涨

  厦门钨业披露业绩快报,公司上半年营收为61.81亿元,同比增长77%;净利为4.53亿元,同比增长562%。报告期公司各项业务盈利状况好转,其中:锂电池材料受益于低价钴原料库存、销量增加和产品涨价,盈利能力大幅增长;钨产品方面,钨矿价格上涨,矿山公司盈利好转,深加工产品销售及盈利稳步提升;房地产业务由于出售库存商铺和漳州项目二期住宅,利润同比提升。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0