2017年07月06日16:13 新浪财经

  新浪财经讯 7月6日消息,周四晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  海达股份:股东谢先兴减持5%股份

  海达股份公告,公司持股5%以上股东谢先兴7月3日-5日通过大宗交易减持1467万股,占总股本5%,减持均价为13.70元-14.45元。谢先兴与谢建勇为一致行动人,本次减持后,谢先兴、谢建勇仍为公司5%以上的股东,合计持股5%。

  北玻股份:修正上半年业绩预告 由盈转亏

  北玻股份晚间发布业绩修正公告,预计上半年净利润亏损2672万元至2116万元,此前一季报中预计上半年净利润约为盈利835万元至1392万元。主要原因是控股子公司天津北玻玻璃工业技术有限公司由于客户原因,部分大额玻璃订单推迟提货等原因,导致一季报中对半年度业绩的预测出现较大差额。

  金冠电气:中标1.02亿地铁项目 约占去年营收27%

  金冠电气晚间公告,公司中标长春市地铁2号线一期、西沿线工程开关柜、继电保护装置等采购项目,中标总金额1.02亿元, 约占公司2016年营业收入的27.05%,将对公司未来经营业绩产生积极的影响。

  *ST华泽:遭证监会行政处罚 王涛将被采取终身证券市场禁入措施

  *ST华泽公告,公司涉嫌信披违规一案已由证监会调查完毕,并收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,对公司责令改正,给予警告并处60万元罚款;对公司原董事长王涛给予警告,并处以90万元的罚款。此外,证监会拟对王涛采取终身证券市场禁入措施,拟对王应虎、郭立红采取10年证券市场禁入措施,在禁入期间内,不得在任何机构中从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

  平治信息:上半年净利预计翻倍 推两市首份半年报高送转预案

  平治信息晚间公告,预计上半年净利润5100万元-5800万元,同比增长104.61%-132.70%,主要原因是移动阅读市场保持持续增长,公司自有阅读平台业务和其它业务较去年同期取得显著增长。公司拟向全体股东每10股转增10股,不派息。

  力源信息:上半年净利预增超5倍

  力源信息公告,预计今年上半年净利为1.43亿元-1.48亿元,同比增长549%-572%。业绩增长主因一是二季度半导体及电子元器件产业链继续延续高景气,行业产需旺盛;二是合并范围增加致净利润同比增加;若不考虑因合并范围增加带来净利润增加的影响,力源本部、深圳鼎芯1-6月预计净利同比181%-195%。

  上海三毛:拟挂牌转让重庆纺织子公司

  上海三毛晚间公告,公司决定将全资子公司上海一毛条纺织重庆有限公司100%股权,以评估价3496.1万元为底价,在重庆联合产权交易所公开挂牌转让。该子公司已停产两年有余,主要资产生产用地长期闲置。另外,因主营业务持续亏损,且短期无法得到改变,公司决定解散清算全资子公司上海一毛条纺织有限公司。

  华茂股份:收到广发证券分红1127万元

  华茂股份晚间公告,公司持有广发证券股票3220万股,持股比例0.42%,7月5日收到广发证券派送现金红利1127万元,约占公司2016年度净利润的11.43%。

  山东海化:预计上半年净利增长超11倍

  山东海化晚间公告,预计今年上半年净利润3.305亿元-3.435亿元,同比增长1148%-1198%。上年同期,公司盈利2647万元。今年上半年,公司主导产品纯碱产销量较去年同期大幅增加,价格较去年同期上升。

  雅戈尔:20亿设立上海雅戈尔置业 做强地产业务

  雅戈尔公告,公司拟与全资子公司置业控股各出资10亿元,分别认缴注册资本的50%,共同设立上海雅戈尔置业开发有限公司,以利用上海区位、信息、人才等优势,整合优化原苏州、上海地区资源,通过收购兼并等方式搜寻优质项目和地块,做大做强公司房地产业务。

  燕京啤酒:大企业大品牌影响力会越来越强

  燕京啤酒近日接受机构调研时表示,中国啤酒行业未来空间依然很大,近几年中西部地区是主要增长地区,中西部地区和农村地区啤酒的消费量还会继续提升。目前国内啤酒销售价偏低,消费者价格敏感度在降低,大企业大品牌影响力会越来越强。中国啤酒行业朝美日模式发展的概率较大,未来会有少数几家企业来分享中国绝大部分的市场份额。在减员方面,公司主要通过丰富用工模式、机械代替人工、岗位定员等方式实现减员。

  大秦铁路:上半年净利预增90%左右

  大秦铁路披露业绩预增公告,预计上半年净利润与上年同期相比,增长90%左右。业绩预增主因一是煤炭需求回暖,公司运量同比增加;二是自2017年3月24日起,煤炭运价恢复至基准运价,增加公司收入;三是上年同期煤炭运输市场需求较弱,净利润同比下降,基数较低。此外,公司还公告,6月份公司核心经营资产大秦线完成货物运输量3575万吨,同比增加49%。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0