2017年07月05日16:13 新浪财经

  新浪财经讯 7月5日消息,周三晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  津膜科技:签订1.5亿元工程合同 约占去年营收20%

  津膜科技公告,公司与河北无极县人民政府签订《无极县制革废水集中处理厂及无极县城市综合污水处理厂提标改造项目实施协议》,合同金额约1.51亿元,约占公司2016年度营业收入的20.20%,合同的签署及顺利实施将对公司相关年度经营业绩产生积极的影响。

  中材科技:上调上半年业绩预期

  中材科技公告,修正前预计2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润较上年同期变动幅度在0.00%~30.00%之间,2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间在27254.90万元~35431.37万元之间。修正后盈利35431.37万元~38156.86万元,比上年同期增长30.00%~40.00%。

  隆华节能:控股股东及董事合计减持1760万股

  隆华节能公告,2017年7月3日至2017年7月4日,隆华节能控股股东、实际控制人李占明、李占强、李明强、李明卫共出售公司股份880万股,占公司总股本的 0.99%;隆华节能董事杨媛共出售公司股份880万股,占公司总股本的0.99%。

  博威合金:上半年预增近2倍

  博威合金预计公司2017年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长180%-200%。归属于上市公司股东的净利润4924.81万元。

  光环新网:上半年业绩预增约五成

  光环新网预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利1.9亿元-2.2亿元,同比增长43.56%-66.23%。

  珠海港:拟与专业投资机构合作设立股权投资基金

  珠海港公告,公司拟与广发信德、广发信德智胜和珠海康远投资及其他合作方共同设立“广发信德珠海港股权投资合伙企业(有限合伙)”。投资基金拟定规模5亿元,其中公司拟以自有资金出资2亿元,占基金份额的40%。基金投资方向为服务与消费升级产业链及新能源环保产业链。

  孚日股份:实控人对孚日控股的持股比例提高至40.36%

  孚日股份公告,公司接到实控人孙日贵及第一大股东孚日控股的通知,经履行相关程序,孙日贵在孚日控股的持股比例由29.36%提高到40.36%。本次股权变动,不会对公司的生产经营造成影响。孙日贵及孚日控股实际控制公司的股权比例,未发生变化。

  华邦健康:控股股东累计增持2230万股 拟继续增持

  华邦健康公告,公司控股股东汇邦科技5月31日至7月4日期间合计增持公司股票2230万股,占公司总股本1.096%。汇邦科技基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心,计划在未来6个月内(自7月5日起)增持金额不低于2000万元。

  大庆华科:下调上半年业绩预期

  大庆华科发布业绩修正公告,修正前预计上半年盈利2100万元-2300万元,同比增长116.93%--137.59%;修正后预计盈利1500万元-1700万元,同比增长54.95%--75.61%。

  方大化工:上半年业绩预增450%-500%

  方大化工预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利5761.03万元-6284.76万元,同比增长450%-500%。报告期内,化工产品市场价格走势良好,公司产品销售价格较上年同期上涨幅度较大,导致产品销售收入大幅度增长。

  新凤鸣:拟出资9300万美元投建差别化纤维生产销售公司

  新凤鸣公告,公司拟与全资孙公司盈进环球发展有限公司共同投资组建桐乡市中益化纤有限公司,其中公司、盈进环球分别拟使用自有资金出资6975万美元、2325万美元;两者合计9300万美元。中益化纤主要进行智能化、低碳差别化纤维的生产、销售,差别化纤维的研发、化纤丝的批发,以及货物进出口、技术进出口。本项目投产后,将有利于丰富公司的差别化纤维品种,同时扩大公司产能。

  山东地矿:重组注入金矿资源被证监会否决

  山东地矿公告,经中国证监会上市公司并购重组委员会2017年第38次工作会议审核,山东地矿本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未能获得通过。公司股票7月6日起复牌。公司原拟发行股份作价20.48亿元购买莱州金盛矿业投资有限公司100%股权,并募资不超9.3亿元。

  中水渔业:对赌交易方因犯罪致公司停产 业绩承诺缺口约6000万

  中水渔业公告,公司于2014年12月收购张福赐所持新阳洲公司55%股权,后者承诺新阳洲2016年净利润不低于4555万元,业绩未达时以现金或以新阳洲股权补偿。新阳洲2016年实际实现净利润-1439.92万,差额为5994.92万,张福赐涉嫌犯有合同诈骗罪、挪用资金罪,导致新阳洲完全停产,张福赐本人已因涉嫌刑事犯罪被刑事拘留,公司将通过法律途径追究张福赐的违约责任。

  凌钢股份:上半年预盈4亿元 同比扭亏

  凌钢股份公告,公司预计2017年半年度经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,实现净利润4亿元左右,上年同期为亏损7973.15万元。公告称,报告期公司强化降本增效和产品结构优化管理,以及外部钢材市场回暖,公司产品产销量增加和营业毛利率提高,营业利润增加。

  美锦能源:上半年业绩预增约四倍

  美锦能源预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利48000万元-52000万元,同比增长389.66%-430.46%。业绩增长主要是受市场形势持续向好的影响,公司的主要产品焦炭及煤炭销售价格较上年同期大幅上涨,焦炭的销售数量较上年有所增加。

  陕西煤业:预计上半年净利54亿元-57亿元 同比大幅增长

  陕西煤业预计上半年业绩大增,净利润54亿至57亿元。去年上半年净利润2.51亿元。主要是煤炭售价同比上升,科学安排煤炭生产,公司内部管理持续提升等多重因素影响所致。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0