2017年06月29日16:24 新浪财经

  新浪财经讯 6月29日消息,周四晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  富控互动:逾22亿收购英国游戏公司Jagex剩余股权

  富控互动晚间披露重组预案,拟现金购买宏投网络49%的股权,交易对价22.29亿元。2016年,富控互动已收购了宏投网络51%股权。宏投网络所持核心资产为Jagex游戏公司,拥有其100%股权。Jagex是英国最大的在线游戏开发商和发行商之一。富控互动表示,完成对宏投网络剩余49%股权的收购,公司盈利能力将进一步提升。

  中南建设:中标21.7亿元棚户区改造PPP项目

  中南建设晚间公告,公司中标济宁市梁山县棚户区改造(惠馨苑小区)建设PPP项目,中标金额约21.7亿元。

  科融环境:3.85亿收购永葆环保70%股权

  科融环境晚间公告,公司拟3.85亿元现金收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,永葆环保承诺2017年和2018年经审计净利润分别不低于4500万元和5500万元。永葆环保主营业务为提供危险废物无害化处置服务及综合利用。

  德豪润达:子公司将获1.25亿元产业扶持资金

  德豪润达晚间公告,为加快LED倒装芯片项目实施进度,促进蚌埠LED光电产业发展,蚌埠高新技术产业开发区财政局同意对公司控股子公司蚌埠三颐半导体有限公司,拨付产业扶持资金1.25亿元。该笔补贴将直接计入当期损益,会对公司2017年度盈利产生正面影响。

  中航重机:盖克机电转让公司股权或受减持新规影响

  中航重机公告,此前公司股东盖克机电拟减少注册资本而转让所持公司部分股份。目前,国务院国资委批复同意了盖克机电的减资方案,并批准盖克机电将所持中航重机合计1816.09万股,作为减资对价支付给华融资管等公司。完成后,盖克机电公司仍持有中航重机1359.63万股。不过,盖克机电同时称,减持新规可能对其实施上述减持计划产生影响,目前正组织中介机构进行核查落实。

  佳创视讯:携手四家上市公司 开展“VR+广电”试播运营

  佳创视讯晚间公告,公司日前与天威视讯(002238)、吉视传媒(601929)、华数传媒(000156)、广电网络(600831)及河南有线签署合作协议,拟在前述公司网络覆盖范围内选择试点城市,并于每地区选择首批试点用户数不低于1000户,开展“虚拟现实(VR)+广播电视”的VR业务试播运营。试播期间将主要采取全景视频业务与VR视频业务两种业务形态。

  神州易桥:参与投资设立产业并购基金

  神州易桥晚间公告,公司全资子公司与中企升亿达投资有限公司已共同发起设立一期产业并购基金,服务于公司“百城千店”计划。目前,双方拟共同发起设立二期产业并购基金,以进一步配合实现公司“百城千店”计划,并在此基础上对企业服务各垂直领域优秀的运营商开展并购整合。二期基金总规模不超过50亿元,其中首期规模4亿,公司首期出资额2000万元。

  综艺股份:控股子公司的参股企业IPO过会

  综艺股份晚间公告,28日公司控股53.85%的子公司江苏高投参股的双一科技首发申请获得通过。目前,江苏高投持有双一科技9.62%的股权,持股数量500万股,初始投资额2500万元。

  春兴精工:拟发行不超13亿公司债

  春兴精工晚间公告,公司拟发行面值总额不超过13亿元的公司债券,债券期限不超过5年,募资拟用于偿还公司债务及补充流动资金,以优化公司债务结构。

  中国中车:二季度累计签订258亿元合同

  中国中车晚间公告,公司今年4月至6月期间签订了若干项合同,合计金额约257.9亿元,约占公司2016年营业收入的11.2%。

  诚志股份:子公司废水氟化物超标 被责令停产整治

  诚志股份晚间公告,公司子公司安徽今上显示玻璃有限公司,近日接到安徽省蚌埠市淮上区环境保护局下发的《责令停产整治决定书》,安徽今上废水总排口外排的废水中氟化物超标排放,同时在外排废水中检测出多氯联苯。安徽今上已按要求暂停生产,并将进行整改。

  黑牛食品:二股东拟减持至多4.98%公司原始股份

  黑牛食品第二大股东林秀浩(持有公司13.59%的股份)计划自减持股份预披露公告之日起十五个交易日后的六个月内,以集中竞价交易和大宗交易方式减持公司股份不超23,382,500股(占总股本比例4.98%)。股份来源为公司首次公开发行前已发行的股份,及历年转增股本所得。

  天业股份:出售两家房产公司股权 预计获益1.83亿

  天业股份公告,为适当收缩房产业务规模,公司拟2.3亿元转让东营市万佳房地产开发公司100%股权,此次交易预计将给公司带来约3393万元的收益;同时,拟1.8亿元转让深圳天盈实业有限公司51%股权,预计将给公司带来约1.49亿元的收益。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0