2017年06月02日06:45 新浪财经

  今日停牌公告

  沪市

  停牌

  京投发展继峰股份停牌起始日2017年6月2日。

  复牌

  浙江东日停牌终止日2017年6月1日。

  深市

  停牌

  多喜爱停牌。

  环保A、传媒业A停牌一天。

  复牌

  沙隆达A京蓝科技沙隆达B吉艾科技取消停牌。

  公告摘要

  长园集团:董事会否决沃尔核材召开临时股东大会议案

  长园集团1日晚间公告,公司董事会审议通过了《关于不同意股东沃尔核材、周和平以及易华蓉提请召开公司临时股东大会的议案》。同时,董事会审议通过了《关于暂停全资子公司长园深瑞与正中集团合作旧改事项的议案》。

  中南建设中标逾29亿元PPP 项目

  中南建设1日晚间公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司与北京城建中南土木工程集团有限公司、中国五洲工程设计集团有限公司组成的联合体成为“宁波大学科学技术学院迁建工程PPP项目”的中标单位,总投资约295,300万元。

  龙净环保 :实控人将变更为吴洁

  龙净环保1日晚间公告,公司第一大股东福建省东正投资有限公司已与福建阳光集团有限公司就东正投资股权转让事项签署《股权收购协议》。阳光集团及新阳光环保拟出资3,670,502,800元收购东正投资100%的股权。本次股权收购的相关手续办理完毕后,东正投资仍为本公司第一大股东,阳光集团及其一致行动人通过东正投资间接持有公司183,525,140股股份(占公司总股本的17.17%),公司的实际控制人将变更为吴洁女士。

  宏润建设中标4.7亿元工程项目

  宏润建设6月1日晚间公告,公司于近日收到宁波市市政工程前期办公室中标通知书,宁波机场快速路南延工程(绕城高速至岳林东路南)施工IV标段由公司中标承建,工程中标价46,953.55万元。该工程为公司承建的首个“公铁”共建工程,将为公司未来向铁路方向发展积累经验业绩和储备技术人才。

  信雅达:参股公司财通证券首发申请获得通过

  信雅达公告,5月31日,中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会召开2017年第82次发审委会议,公司参股的财通证券首次公开发行股票申请获通过。截至目前,公司持有财通证券41,562,871 股股份,占该公司发行前股份总数的1.29%。

  物产中大:财通证券首发申请获得通过

  物产中大晚间公告,5月31日,中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会召开2017年第82次发审委会议,物产中大集团股份有限公司全资子公司中大投资的参股公司财通证券首发申请获得通过。截至公告日,中大投资为财通证券第五大股东,持有该公司3.65%的股权,持股数量为118,000,000股,初始投资额为35,164万元人民币。

  鹏起科技:免去公司总经理许明景职务

  鹏起科技1日晚间公告,因鹏起科技总经理许明景先生被依法采取强制措施,无法履行职责,根据公司发展需要,公司董事会决定免去公司总经理许明景先生的职务,暂由董事长张朋起先生代行总经理职责。该事项不影响公司日常经营的正常运作。

  江淮汽车与大众汽车成立合资公司

  江淮汽车1日晚间公告,公司与大众汽车(中国)投资有限公司在德国柏林签订了《合资合同》,双方拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司。双方同意利用各自在传统内燃机 汽车和新能源 汽车领域的技术和商务优势,在符合中国法律法规和国家政策的框架下,深入探讨合作模式,以新能源汽车 产品为基础,成立一家研产销一体的合资公司,在新能源汽车整车 及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展全方位合作,以期共同为节能减排 等做出贡献。合资公司的注册资本为人民币二十亿元,公司出资十亿元(1,000,000,000)人民币,占合资公司注册资本总额的50%。

  金路集团:公司实控人遭证监会立案调查

  金路集团1日晚间公告,公司大股东、实际控制人刘江东因涉嫌信息披露不实等违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对其立案调查。

  华联综超:在雄安新区没有开展相关业务

  华联综超1日晚间公告,公司股票交易连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,已构成股票交易异常波动。经公司自查,并向公司控股股东北京华联集团投资控股有限公司发函查证,不存在应披露而未披露的重大信息。近日有部分媒体报道,公司在雄县有一家大型零售型生活商超。公司特此澄清,公司目前在保定市有两家超市 门店,但在雄安新区没有开展相关业务,近期也没有在雄安新区开展相关业务的计划。

  远兴能源:控股股东违规买卖公司股票

  远兴能源1日晚间公告,5月25日,公司控股股东博源集团通过交易系统集中竞价交易买入公司股票3,700股,成交均价2.61元/股。5月26日,博源集团通过交易系统集中竞价交易卖出公司股票3,700股,成交均价2.63元/股。上述行为违反了《证券法》第四十七条的规定,构成了短线交易。本次行为导致的交易收益为74元,已于6月1日上缴公司。

  万方发展:子公司与腾讯云计算 签订战略合作协议

  万方发展1日晚间公告,公司参股子公司成都义幻医疗科技有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司签订了《战略合作协议》,就产业互联网 、医疗云解决方案等相关领域展开深度合作。

  亿晶光电:控股权交易或生变

  亿晶光电1日晚间回复交易所问询时表示,此前,荀建华同意将其持有的公司235,271,854股股份(占公司总股本的20.00%)转让予勤诚达投资。截至目前,第一期标的(占公司总股本的7.59%)已完成过户登记。勤诚达5月12日要求荀建华就杭锦后旗仲裁反请求及或有负债对勤诚达进行补偿事宜等进行进一步补充约定,荀建华认为勤诚达提出的进一步要求已构成对双方原有协议安排的实质性修改。此外,截至目前,勤诚达应付转让价款中尚有2亿元迟迟未能支付完毕。综合以上,荀建华认为勤诚达的行为已构成实质违约,虽然目前双方正在就股权转让事宜进行协商,但本次股权转让存在较大的不确定性,可能存在终止的风险。

  长青集团:铁岭长青生物质 热电 联产项目新建工程获核准

  长青集团(002616)6月1日晚公告,近日公司下属子公司铁岭环保收到铁岭市发改委下发的批复,对铁岭长青生物质热电联产项目新建工程给予核准。该项目建设期为2017-2019年,计划总资金3.96亿元。

  杭萧钢构:联合预中标6.38亿元棚户区改造 项目

  杭萧钢构(600477)6月1日晚间公告,据青海省招标投标网公示,公司作为牵头人,与广州市科城建筑设计有限公司成为砖厂路棚户区改造设计、采购、施工总承包(EPC)项目中标人,中标报价6.38亿元。另外,公司分别与湖南中天建设集团股份有限公司、青岛即建和方绿色建筑 科技有限公司签署钢结构 住宅体系合作协议,并在此基础上共同投资钢构公司。

  众生药业:逾2亿收购奥理德视光学进入眼科医疗服务 领域

  众生药业(002317)6月1日晚公告,公司拟2.09亿元收购奥理德视光学100%股权。奥理德视光学的主要业务为眼医学服务和视光业务,其全资拥有两家眼科专科医院 ,湛江奥理德眼科医院及中山奥理德眼科医院。此次交易完成后,公司将正式进入眼科医疗服务领域。

  龙元建设:预中标3.79亿元校区建设PPP项目

  龙元建设(600491)6月1日晚间公告,公司成为“文山市第一中学城南校区政府和社会资本合作(PPP)项目”预中标的社会资本,项目估算投资3.79亿元。中标的投标人和政府授权的出资代表将按合同约定共同组建项目公司,负责项目的投融资、建设、采购、运营(不含教学工作)和移交工作。

  庞大集团:出售子公司石家庄誉丰预计获益3577万

  庞大集团(601258)6月1日晚间公告,拟向河北恒麦升转让石家庄誉丰100%的股权,出售价4800万元。此次交易预计给公司带来收益3576.84万元,将影响公司2017年当期效益。

  智慧松德:2.79亿剥离印刷 机业务

  智慧松德(300173)6月1日晚公告,公司拟2.79亿元,向松德实业出售全资子公司松德印刷机械100%股权。松德实业为公司实控人郭景松、张晓玲夫妇控制的法人,同时松德实业还直接持有公司9.6%股份,为公司关联法人。由于印刷机业务处于亏损状况,且行业景气度未有好转迹象,因此,剥离印刷机相关业务能提升公司整体盈利水平。

  华联综超:涨幅异常澄清雄安业务

  华联综超股票于2017年5月26日、31日和6月1日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,公司并没有应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划和意向。近日有部分媒体报道,公司在雄县有一家大型零售型生活商超。公司特此澄清,公司目前在保定市有两家超市门店,但在雄安新区没有开展相关业务,近期也没有在雄安新区开展相关业务的计划。

  增持 减持

  鹏辉能源控股股东拟增持不低于5000万元公司股份

  海印股份:控股股东计划增持不超2%股份

  市北高新获控股股东增持475万股

  奥特佳:实控人再增持66万股累计增持近300万股

  杰瑞股份:总裁继续增持32.03万股

  南都电源 :实控人旗下公司增持30万股

  依米康:实控人增持1%公司股份

  北纬通信股东彭伟计划减持不超500万股

  神州信息股东计划减持不超1%股份

  涪陵榨菜监事会主席计划减持73万股

  川金诺股东昊天投资拟减持不超50万股

  思美传媒股东陈静波计划减持34.25万股

  天海防务董事、高管终止减持股份计划

  新文化股东上海银久承诺3个月内不减持限售解禁股

  限售股解禁

  300190 维尔利

  300259 新天科技

  300279 和晶科技

  300351 永贵电器

  300513 恒泰实达

  300516 久之洋

责任编辑:高艳云

热门推荐

APP专享

相关阅读

0