2017年06月01日06:54 新浪财经

  今日停牌公告

  沪市

  停牌

  创兴资源中茵股份井神股份停牌起始日2017年6月1日。

  深市

  停牌

  环保A、传媒业A停牌一天。

  北斗星通停牌。

  公告摘要

  \*ST云网:实控人孟凯已于5月26日回国

  *ST云网31日晚间公告,公司实际控制人、控股股东孟凯于2014年“十一”长假 后长期滞留境外未归。2017年5月31日,公司关注到孟凯已经回国的相关报道后,第一时间与孟凯进行联系,核实有关信息的真实性。公司于当日收到孟凯的邮件回复,确认其本人已于2017年5月26日回国。

  东华科技:互动平台上关于可燃冰 等的投资者提问可能对股价产生影响

  东华科技31日晚间发布股价异常波动公告称,公司股票交易价格连续二个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20.22%,属于异常波动的情况。经核实,公司于5月26日披露了签订瓮安县景观工程EPC项目合同,合同金额为87449.17万元人民币,属于重大日常生产经营合同。此外,近日公司互动平台上关于可燃冰、中海油天然气 项目的投资者提问可能对股价产生了影响。公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

  北新路桥中标广元至平武高速公路 PPP 项目

  北新路桥31日晚间公告,公司收到广元市人民政府与绵阳市人民政府联合发来的《中标通知书》,公司被确定为广元至平武高速公路项目投资人,出资额(资本金)22.01亿元(占总投资比例16.71%),项目建设期4年,采用PPP模式 。广元至平武高速公路全长90.052公里,项目总投资约为131.74 亿元。

  津膜科技联合预中标8.34亿元PPP项目

  津膜科技31日晚间公告,通辽市公共资源交易中心网站2017年5月26日发布“奈曼旗市政基础设施建设 工程PPP项目”中标公示,公司(联合体成员)与天津市华水自来水建设有限公司(联合体牵头人)为该项目的拟中标单位。项目预算金额为834,000,000元,公司在本次拟中标项目所占合同金额比例尚需与天津市华水自来水建设有限公司协商确定。

  易见股份:实控人变更为国务院国资委

  易见股份31日晚间公告,云南世博旅游控股集团有限公司与公司控股股东九天控股签署了《补充协议》,世博旅游集团拟对九天控股进行增资取得九天控股40%的股份,同时冷天辉、冷天晴和冷丽芬对所持九天控股的股权进行调整。本次增资事宜完成后,世博旅游集团持有九天控股40%的股份,冷天辉持有九天控股30.62%的股份,冷天晴持有九天控股29.38%的股份,冷丽芬不再持有九天控股的股份,冷天辉和冷天晴同意通过协议安排和公司章程的约定,保证世博旅游集团取得九天控股的实际控制权。本次增资完成后,世博旅游集团将通过九天控股间接持有公司37.17%的股权,公司的实际控制人将由冷天辉先生变更为国务院国资委。

  庞大集团7.3亿元出售子公司股权

  庞大集团31日晚间公告,公司拟向沈阳融创置业有限公司转让公司持有的沈阳庞大置业有限公司70%的股权,本次交易的对价合计为73,020.60万元人民币(其中股权转让款为14,000.00万元,债权代偿款为59,020.60万元),本次交易预计给本公司带来的收益为3,611.32万元,本次交易的对价将全部以现金方式支付。

  铁汉生态 :联合中标4.95亿元PPP项目

  铁汉生态(300197)5月31日晚公告,近日,公司与公司控股子公司环发环保 、恒诚建筑组成的投标联合体,成为“保山市腾冲边境经济合作区供排水 PPP项目”的中标单位,项目工程概算投资4.95亿元。项目建设期约2年,预计对公司2017年及今后年度经营业绩产生积极影响。

  顾家家居 :将进入恒大材料供应商名录

  顾家家居(603816)5月31日晚间公告,公司与恒大材料签署战略合作框架协议,公司将进入恒大材料及恒大材料关联公司的供应商名录,恒大材料意向采购金额为2017年至2019年约10亿元,2017年至2021年约20亿元。同时,在同等条件下,恒大材料将优先向公司采购恒大酒店、会所、售楼部等统供家具 产品。据悉,恒大地产拥有恒大材料100%的股权。

  顺威股份:终止收购熊猫新能源

  顺威股份(002676)5月31日晚公告,终止收购熊猫新能源有限公司100%股权。今年3月,公司与熊猫新能源全部股东签订股权转让协议,约定公司以1亿元收购熊猫新能源100%股权,此次股权转让以西部利得基金协议转让全部股份给华信超越投资为前提。鉴于西部利得基金与华信超越投资已终止相关股权转让,各方同意解除此前签署的股权转让协议。

  银江股份:终止重大资产重组改为现金方式收购

  银江股份(300020)5月31日晚公告,公司原本拟以发行股份及支付现金方式购买智途科技39.12%股权和杭州清普70%股权,且已获证监会通过。但由于全国股转系统尚未建立非交易过户的业务流程及具体实施管理办法,一直无法办理智途科技股权过户手续,导致重组批文到期自动失效,公司决定终止此次重大资产重组,改为以现金方式完成上述投资。此外,公司拟转让亚太安讯100%股权,转让价2.7亿元。

  升华拜克:拟变更简称为“瀚叶股份”

  升华拜克(600226)5月31日晚间公告,由于公司主业调整及公司控股股东发生变更,且公司名称已变更为“浙江瀚叶股份有限公司”,因此公司董事会同意公司股票简称由“升华拜克”变更为“瀚叶股份”。公司变更股票简称尚需向上交所申请,经上交所审核同意后方可实施。

  鲁丰环保:6月1日起简称变更为“宏创控股

  鲁丰环保(002379)5月31日晚公告,根据公司业务发展和品牌建设的实际需要,为明确公司行业属性及产品定位,公司名称变更为山东宏创铝业控股股份有限公司。经申请,并经深交所核准,公司证券简称自6月1日起由“鲁丰环保”变更为“宏创控股”。

  远光软件:合作发起设立区块链产业基金

  远光软件(002063)5月31日晚公告,为布局区块链产业,同时借助第三方的资源,公司及全资子公司远光资本拟与启迪创业投资、广西启迪数字、启迪创新合作,共同发起成立启迪远光区块链产业基金。基金规模2亿元,公司作为有限合伙人认缴4500万元,其他向社会募集,如募集不足,公司以补充认缴不超过6000万元。

  漳泽电力:拟3亿收购控股股东所持同达热电 51%股权

  漳泽电力(000767)5月31日晚公告,为履行公司控股股东大同煤矿集团在重大资产重组中对规范上市公司同业竞争和关联交易的承诺,公司拟收购大同煤矿集团持有的同达热电51%股权,交易价3.09亿元。收购完成后,同达热电将成为公司的控股子公司。

  光线传媒:1.3亿转让捷通无限股权优化资源配置

  光线传媒(300251)5月31日晚公告,因捷通无限的主营与天津猫眼相近,公司拟将持有的捷通无限68.55%的股权,以1.3亿元转让给天津猫眼。因公司控股股东光线控股持有天津猫眼38.4%股权,公司持有天津猫眼19%股权,此次交易构成关联交易。捷通无限旗下的“网票网”是电影 行业的电商整合平台及电子票务运营平台,为用户提供一站式的观影服务。此次交易有助于优化公司资源配置。

  常山药业:拟在雄安新区建立肿瘤医院 和血透中心

  常山药业拟通过三个方面推进助力雄安新区建设:(1)在雄安新区建立肿瘤医院和血透中心等方式积极布局医疗服务 ,承接北京转移过来的医疗服务功能;(2)在雄安新区设立药物研究院,进一步增强与国内外药物研发机构的合作,引进高端研发人才,提高研发水平;(3)借助设立产业基金等方式,通过并购重组 整合雄安新区及其周边医药生产企业。在雄安新区建设的发展规划短期内对公司生产经营不会产生重大影响。

  增持 减持

  方大集团获实控人增持107.97万股

  红豆股份控股股东计划增持1%-3%股份

  冠昊生物控股股东或实控人拟增持不低于3%公司股份

  华邦健康获控股股东增持逾2300万股拟继续增持

  长园集团股东计划增持不超7%股份

  东方银星:中庚集团累计增持2.02%股份

  奥马电器:实控人近日增持股份

  欧菲光:第六期员工持股计划 已增持超1亿元

  东方园林 遭股东中泰资管减持3943万股

  新规后首例减持预告花落三六五网股东邢炜拟减持不超30万股

  依米康:上海亨升累计减持309万股

  限售股解禁

  002103 广博股份

  002635 安洁科技

  300049 福瑞股份

  300070 碧水源

  600090 同济堂

责任编辑:高艳云

热门推荐

APP专享

相关阅读

0