2017年04月21日08:00 新浪综合

  双方新增联名用户免99元押金;共同成立公益基金支持贫困学生

  “中信银行和ofo小黄车一样,都致力于让世界没有陌生的角落。”4月13日,中信银行副行长郭党怀在双方全面战略合作发布会上这样说。在他看来,ofo小黄车努力使人们的出行没有陌生的角落,而中信银行长期以来推动普惠金融,以金融产品和服务没有陌生的角落为目的,正是因为理念上的一致,双方决定开启全面战略合作,使共享经济的生态圈更加丰富。

  中信集团业务协同部总经理苏国新介绍说,中国“十三五”规划中提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,创新也一直是中信集团至为宝贵的优良传统和文化基因,而中信银行一直是集团创新基因的承传者与践行者。中信集团全力支持中信银行与ofo小黄车以实际行动践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,也支持中信银行与更多领先的市场创新企业合作共行。

  中信银行副行长郭党怀表示,2015年,中信银行制定了三年战略规划,确定了建设“最佳综合融资服务银行”的战略愿景,随着技术迭代速度的加快和新兴产业的不断出现,中信银行在自身创新基因的推动下,不断创新产品和服务,同时与越来越多的创新性公司合作。中信银行希望借助这样的合作,将普惠金融的产品与服务,以共享经济的模式传递到更多的角落,传递给更多的人。

  作为全球第一个无桩共享单车出行平台,ofo小黄车首创了“无桩单车共享”模式,通过连接和共享自行车的理念,为用户提供更便捷高效、更绿色环保的出行服务,有效满足用户“最后一公里”出行需求。自2015年6月上线以来,ofo已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,已连接了超250万辆共享单车,为全球53座城市超过3000万用户累计提供了超5亿次出行服务。

  据了解,中信银行与ofo小黄车将共同发挥各自优势,向双方客户提供金融产品和服务,合作内容包括但不限于押金监管、支付结算、跨境金融、资金托管、授信支持、联名借贷合一卡、市场营销、公益活动等。其中,中信银行将针对ofo小黄车骑行客户量身定制专属借贷合一联名卡,符合中信银行信用评级条件的联名卡新客户可享免99元押金骑行ofo小黄车,联名卡同时具备借记卡、信用卡功能,可以实现客户联名卡内资金的生息、理财等功能,并为骑车人免费提供人身意外保障保险,提供全方位、多层次的金融服务。

  同时,双方将携手助力社会公益,中信银行与ofo小黄车共同出资成立“温暖每个角落”公益基金,双方合作每新增一个联名卡客户,中信银行和ofo小黄车将代表客户捐出1元钱,专项用于帮助贫困地区孩子读书、上学。 

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

相关阅读

0