TCL集团一亿美元入股万达商业 成基石投资者

2015年01月06日 14:22  新浪财经 微博 收藏本文     

  新浪财经讯  据新浪科技1月6日下午消息,TCL集团发布公告称,与万达[微博]集团签署战略合作意向书,全面推进双方在相关业务领域的战略合作。而根据此前万达商业披露的招股书资料显示,TCL[微博]旗下全资子公司喜韵投资已出资1亿美金认购其股份成为基石投资者。

  万达商业此次在香港的发行上市受到了市场的多方关注。资料显示,包括科威特投资局、中国人寿中国平安等均已认购其股份。据悉,大连万达商业地产(IPO)招股价定于每股48港元,接近区间上限,集资288亿港元(约37亿美元),成为香港今年以来最大的IPO。

  此前,万达董事长王健林在武汉出席记者会时表示,目前万达集团正在谋求转型。之前万达的主要收益来源是房地产行业,未来主要的方向是文化、旅游、金融、电商四个领域,包括国际并购方面也会有比较大的动作。他同时强调,明年1月17日将正式宣布万达的转型计划。

  公开资料显示,万达集团已经形成商业地产、高级酒店、文化旅游、连锁百货四大产业集群,是中国商业地产的领军企业。2013年,万达集团总收入1866亿元,其中,商业地产方面的总收入1456亿元,未纳入万达商业的文化集团、院线以及KTV业务收入总计约300亿元。

  从TCL披露的合作资料观察,TCL集团将成为万达集团战略供应商。在包括商业地产、酒店业务、电影院线业务和百货业务领域,TCL基于自身在智能及互联网应用产品和技术的优势,为万达开发、设计和定制所需的系统和终端设备,应用支持平台等。

  同时双方也将在互联网应用及服务平台合作领域展开广泛合作。联想到TCL此前以资产入股花样年地产成为其第二大股东,以及持股社区O2O入口标杆企业彩生活,并牵手思科搭架公有商用云服务平台,TCL从个人云、智慧家庭拓展至智慧社区和行业互联网的商业布局已现端倪。

  据悉,无论是TCL还是万达,都在增加在O2O领域的投入。未来双方在大数据、云服务等存在进一步合作的可能。同时,TCL已在今年10月份成立金融事业本部,布局供应链金融、小额信贷和第三方支付等金融领域。

进入【TCL集团吧】讨论

文章关键词: TCL万达商业基石投资者

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育新浪全程视频播国足亚洲杯 黄健翔解说
  • 娱乐京东否认奶茶索3000万分手费 未提分手
  • 财经社保缴费水平短期难降:需担巨额改革成本
  • 科技美国最潮电子展CES:一大波新品来袭
  • 博客美国最高法院审理的狗血案子
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校期末考题引争议:大学生如何看约炮
  • 叶檀:金融庞氏骗局为什么泛滥
  • 董登新:本轮“指数牛市”终点大猜想
  • 金岩石:股市“菜鸟”的价值投资
  • 徽湖:15年京沪谁将第一个解除限购
  • 朱大鸣:开发商破产潮将会汹涌澎湃
  • 张庭宾:2015年人民币对美元会暴贬吗
  • 冉学东:商业银行信贷战略为何调整
  • 易宪容:佳兆业违约是楼市一叶知秋
  • 李锦:国企改革是A股开年大戏
  • 陈思进:P2P榜样与朽木