A股员工持股井喷 税收会计处理问题尚待厘清

2014年10月29日 01:49  21世纪经济报道 微博 收藏本文     

  本报记者 安丽芬 广州报道

  10月28日,伊利股份(600887.SH)公布员工持股计划草案,成为A股6月份以来第21家发布员工持股计划的上市公司。

  今年5月,国务院发布资本市场新“国九条”,提出允许上市公司按规定通过多种形式开展员工持股计划;6月,证监会[微博]发布实施《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》,对员工持股计划进一步规范指导。

  6月始,上市公司员工持股计划便逐渐从无到有,目前已呈井喷之势。据21世纪经济报道记者统计,6月1日到10月28日,共计21家上市公司公布了员工持股计划,较以往的股权激励呈现出多覆盖、多诉求、多花样的新特征。

  这也忙坏了不少券商。

  “这21家上市公司里就有3家的员工持股计划是我们制定的。”长城证券并购部总经理尹中余向21世纪经济报道记者透露,目前长城证券是制定员工持股计划最多的券商,“近期找上门的上市公司也越来越多,动机很多,诉求也很多”。

  不过尹中余指出,虽然目前喷发的员工持股对上市公司的健康发展、员工稳定无疑是件好事,但是有些模式也存在一定的“隐忧”。

  员工持股新特征

  短短4个月,21份员工持股计划让人看花了眼,多个模式频现“首家”。

  尹中余指出,从员工持股的股份来源划分,目前的主流模式共有3种,分别是大股东无偿捐赠、大股东定向转让、通过二级市场增持;如果从资金来源划分则可分为4种,分别是不需要资金、员工自筹、大股东借款、公司提供资金。

  根据伊利股份的员工持股计划,其拟推出的10年期持股计划的首期资金全部来源于持股计划奖励金。具体是以2013年度相比2012年度扣非后净利润差值为基数,按照30%的比例提取持股计划。

  而以净利润为基数提取持股计划奖励金的首创者是龙净环保(600388.SH),其9月公布的员工持股计划披露,首期员工持股计划资金以2013年度的净利润为基数,提取10%奖励基金。之后每一年度均以公司上一会计年度净利润为基数提取10%的奖励基金进入员工持股计划资金账户,提取期限为2014年至2023年。

  “推出员工持股计划主要是为了完善现有的薪酬体系,目前员工的薪酬水平并不高,工资额度与大城市公司甚至子公司差别就很大,之前员工的工资待遇没有办法激励、也不知道大方向该怎么做,现在有了国家政策支持,我们就出台了员工持股计划。”龙净环保证券办一位工作人员称,一个企业最重要的是员工积极性,这样做有利于将员工利益与公司发展捆绑在一起。

  上述龙净环保工作人员也澄清了一个误区,“公司推出的员工持股计划不是对利润实施分配,而是按照工资的形式,进入成本。”

  尹中余指出,按照股份来源和资金来源,伊利股份、龙净环保属于二级市场增持、公司提供资金。

  既然是公司提供资金实施员工持股计划并计入成本,那么最终还会影响净利润、减少股东的利益,类似龙净环保、伊利股份的模式又应该如何解决股东利益受损的问题?

  上述龙净环保工作人员解释称,跟同行相比,公司的成本并不高,这次实施员工持股计划的额度也不高,公司可以通过业绩的上升抵消掉。

  比公司出钱更慷慨则是老板“自掏腰包”,该模式的首创公司是大北农(002385.SZ)。

  其控股股东邵根伙无偿赠与约3000名员工9848万股股票,目前市值约13亿元,堪称A股最慷慨的老板;另外,大富科技(300134.SZ)的实际控制人配偶刘伟自愿赠与不超过1200名员工700万股,目前市值约2.93亿元。在这两个案例中,员工都不需要自掏腰包。

  也有财大气粗的大股东将自有资金以无息借款提供给员工持股计划,比如朗姿股份(002612.SZ),借款部分为除员工自筹资金以外的购买标的股票所剩余资金。

  但公司出钱、老板大方的案例并不多,更多的模式是员工自筹资金购买自家股票。如阳光城(000671.SZ)员工持股计划的资金自源来员工的合法薪酬和自筹资金,三安光电(600703.SH)、新海宜(002089.SZ)、美克家具(600337.SH)、欧菲光(002456.SZ)、联建光电(300269.SZ)等公布的员工持股计划的资金来源也包括员工自筹。

  除了大股东无偿捐赠、二级市场增持外,卧龙电气(600580.SH)公布的员工持股计划则是大股东定向转让。其控股股东卧龙控股通过大宗交易系统以不高于6.5元/股的价格减持3500万股,由受益人为董监高及核心人员的资管计划买入。

  上市公司员工持股作为新事物,花样翻新的同时,一些新问题也不期而至。

  在上述以股份来源划分的三大模式中,大股东无偿捐赠的模式就遭遇到了意料之外的“烦恼”。

  首例“大股东无偿捐赠”的大北农员工持股计划,正是出自于长城证券并购部之手。

  “我们在大北农员工持股计划的实施中,遇到税收和会计处理的双重麻烦。”尹中余说,计划推出一个多月,我们一直在跟相关税务部门进行沟通,他们提出要征收大股东转让股票个人所得税20%,受让员工按照薪酬最高征45%的个税。“也就是说,大股东无偿赠与员工13亿元市值的股票65%就没了,实际到员工手里的仅剩下4.55亿元。”

  尹中余表示,如果大北农员工持股计划合计有最高65%的税负成本就太高了,公司注册地的管委会也在帮我们积极的斡旋,让我们以大北农的名义给税务部门报告,我们要求很简单,对无偿捐赠的股票实施递延,员工套现后征收20%的个税。

  据其透露,目前,相关监管部门也在帮忙积极协调。

  证监会新闻发言人张晓军此前也表示,本次员工持股计划试点意见,并没有对税收情况作出规定,证监会将联合相关部门研究税收方面的相关政策;上月,证监会副主席刘新华指出,对于市场关注的员工持股计划是否能享受税收优惠问题,证监会正在积极努力争取。

  除了税收问题,这种大股东无偿捐赠的模式的会计处理问题也同样很“纠结”。

  “我们现在跟证监会会计部、会计师反复沟通,如果按照谨慎性原则,将大北农控股股东无偿捐赠的13亿元市值的股票按照股份支付计入成本,那么大北农业绩将会大幅侵蚀,甚至可能出现亏损。伊利股份在2007年就因股权激励按照股份支付准则进行会计处理,导致当年亏损。”尹中余说,如果因为无偿赠与导致大北农亏损,那么大股东也不会继续实施这个计划了,可能会换成备选方案。

  国家税务总局[微博]税务干部学院赵国庆教授就指出,针对大股东无偿捐赠的模式,这种交易现象处理起来非常麻烦。相关税务部门提出的要求也是有据可查的,会计师根据谨慎性原则将这部分股份按照股份计入成本也是可取的。但是税率过高、导致亏损会影响员工持股计划实施者的积极性,这是各地税务理解执行的问题。

  “目前找我们做大股东无偿捐赠的上市公司很多,但大北农的事情卡在税收和会计处理问题上,别的上市公司也不敢贸然推出无偿捐赠的计划。”尹中余说,目前最重要的是将这两个问题明晰。

进入【新浪财经股吧】讨论

文章关键词: 财经经济公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻澳媒揭秘:中国原铁道部贪官如何在澳藏钱
  • 体育西甲上季最佳:皇马揽中轴 C罗最佳前锋
  • 娱乐王菲女儿与那英儿子外出就餐 网友喊联姻
  • 财经大众新速腾召回公告被指不规范
  • 科技炒作“萌妹身体换旅行”软件被下架
  • 博客强制猥亵男性也将入刑意味着什么
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育公务员自述:基层难出头 有同事再战国考
  • 高善文:经济将重回有利股市的基本面
  • 钮文新:通缩加剧 总需要有严重问题
  • 齐俊杰:现在抄底楼市为时尚早
  • 朱大鸣:救楼市降税输血已无底线
  • 马光远:中国成资本净输出国意义重大
  • 天天:“中国美元”催生的三张好牌
  • 冉学东:余额宝面临前所未有的危机
  • 叶檀:上市公司并购重组切忌劣胜优汰
  • 肖磊:中国外汇储备对美国有威胁吗
  • 金岩石:沪港通的影响力远超股市