跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百利亚太投资接盘深国商

百利亚太投资接盘深国商

  证券时报记者 颜金成

  本报讯 深国商(000056)第一大股东将变更为百利亚太投资有限公司,不过,种种迹象表明,百利投资的幕后应该还另有其人。

  今日,深国商宣布接公司第一大股东马来西亚和昌父子有限公司通知,和昌公司与百利投资签署了协议,拟将其持有的公司3026.42万股B股转让给百利投资。

  值得注意的是,百利投资的成立时间居然是两个月前的2009年2月26日。资料显示,百利投资注册地址为香港湾仔谢斐道408号华斐商业大厦503室;其法定代表人是自然人张晶;该公司的股东名称及持股比例为:张晶持股51%、黄贤生持股36%、梁旭龙持股13%;经营范围是商业投资。“很明显,这家公司极有可能是为了这件事专门成立的,其法定代表人张晶并非资本大鳄,至少公开资料很少有关于他的信息,或许,百利投资的背后还有神秘操纵者。”一位消息人士告诉记者。

  此外,记者从一家专门从事公司注册的网站——登尼特企业外包服务中心查到一份名单。这份名单名为“购买香港现成公司名单”,这份名单的更新日期为2009年4月27日,名单显示,编号为D2737的公司正好是“百利亚太投资”,其英文名“ Multi Profit Asia Pacific Investment Limited”和深国商今日公告里公布的百利投资英文名亦完全一致。可见,百利投资极有可能就是曾在该网站挂牌出售的公司。

  根据深国商今日的公告,目前,股权交易双方正在按相关规定准备完善材料并履行相应程序,百利投资聘请财务顾问正在编制详式权益变动报告书。或许,在百利投资披露的详式权益变动报告书里,幕后操纵者会露出水面。而这位幕后操纵者实力如何,其此番投资是简单的财务投资还是要谋求深国商的控股权?这显然是深国商的投资者尤其是茂业系非常关心的问题。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 深国商吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有