跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本周年报披露进入首轮高峰

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日 08:23  大众证券报

  中小板首家高送转公司或将揭开“盖头”

  本报讯  2008年年报披露将进入首轮“高峰”,按照目前的预约情况,下周沪深两市共有94家公司披露年报,其中,中小板有24家公布年报,市场预期中小板首家高送转公司或将揭开“盖头”。

  统计显示,2月共有158家公司披露年报,而下周两市共有94家公司披露年报。拟披露年报的公司家数及分量明显高于前期,年报披露已经进入密集阶段。具体来看,周一有2家公司披露;周二有6家;周三有12家;周四有8家;周五有16家;而周六共计有50家公司。

  统计显示,在下周公布年报的94家公司中,中小板公司占有24家。其中,苏宁电器将于2月28日公布年报,此前公司将业绩修正为预计2008年同比增长40%-50%。而近期走势较强的华东数控也将于2月27日公布年报,公司预计去年业绩同比增长20%-30%。

  下周,部分行业龙头股业绩也将亮相。其中,上海机场将于周四公布年报,晋西车轴山东黄金天威保变则将于周六公布年报。

  此外,下周公布的年报公司中有11家ST族,除了1家没有公告业绩预告以外,有5家公布了预盈预增,有5家公布了预亏预减。其中,ST平能公告称2008年度净利润预增200%-250%;ST安彩预计2008年净利润同比增长150%以上;ST迪康预计公司2008年净利润比上年同期增长80%以上;*ST金果*ST梅雁扭亏为盈。而ST金化、ST中辽、S*ST朝华、ST雄震、*ST兰宝表示2008年将预亏预减。

  宏源证券策略分析师唐永刚指出,尽管上市公司2009年业绩浪行情可能没有,但高送转行情仍然会有,特别是那些每股公积金、未分配利润比较高,总股本比较小的公司,高送转可能性较大。“自中小板成立以来,每年上市的公司都有丰厚的红包回报,投资者今年仍可持续关注。” 记者  刘扬

    相关专题:

    上市公司2008年年报


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有