跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

徐工科技大股东为重组扫清障碍

http://www.sina.com.cn  2008年07月30日 07:25  全景网络-证券时报

徐工科技大股东为重组扫清障碍

  证券时报记者 李小平

  本报讯 7月28日,徐工集团工程机械有限公司与徐州重型机械有限公司签署了股份划转协议,徐州重型拟将其持有的徐工科技(000425)3256.94万股股份(占公司总股本的5.98%)无偿划转给徐工机械。徐工科技认为,此次股权转让为徐工科技非公开发行股份购买资产暨重大资产重组扫除法律障碍。

  这是近期徐工机械第二次为徐工科技资产重组进行的相关股权转让。7月6日,徐工科技与徐工机械签署了协议,徐工科技将所持有的徐州工程机械集团进出口有限公司20%的股权转让给徐工机械。两次转让后,进出口公司及徐州重型顺利成为徐工机械的全资子公司。

  此次收购前,徐工机械持有徐工科技27.82%的股权,徐州重型持有徐工科技5.98%的股权,徐工机械又持有徐州重型90%的股权。显然,此次股权转让是上一次的继续。

  根据徐工科技披露的重大资产重组预案,徐工机械拟以公司的股权及其他优质资产认购徐工科技定向发行的股份,重组之后将出现徐州重型和徐工科技交叉持股的现象。此次股权划转是为理顺徐州重型和徐工科技之间的股权问题、避免重组后交叉持股。

  此次股权划转完成后,徐州重型不再持有徐工科技股份,徐工机械对徐工科技的股权控制更加明晰。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 徐工科技吧 】 【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有