不支持Flash
财经纵横

S三星按深圳证监局要求限期整改

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日 05:03 第一财经日报

  张新

  S三星(000068.SZ)今日发布公告,表示就之前中国证监会深圳证监局专项检查中发现的问题,制定了相应的整改措施,现将经过公司董事会审议通过的有关整改措施和落实情况进行公布。

  公告显示,深圳证监局于2006年10月19日至2006年10月31日对S三星进行了专项检查,并于2007年1月9日下达了《关于责令深圳赛格三星股份有限公司限期整改的通知》(下称《通知》),要求S三星对关联交易以及公司治理问题限期整改。

  《通知》中指出,S三星在去年11月9日刚刚正式投产的STN 项目存在关联交易。S三星2005年开始实施投资总额为2769万美元STN-ITO镀膜玻璃项目,其中涉及从三星康宁株式会社引进生产技术、设备及相关配套服务总额为1300万美元的关联交易,未经股东大会审议且未聘请相关中介机构进行评估或审计。同时公司在引进STN-ITO镀膜玻璃项目时存在决策程序倒置和未按规定评估的问题。

  此外,S三星还存在部分关联交易事项披露不规范的问题。

  同时披露的外籍董事、监事薪酬存在重大遗漏。其中2005年年报披露的公司向外籍管理人员发放的合计174.27万未包含在披露内容中。

  对于《通知》要求整改关联交易和公司治理方面的问题,S三星均在公告中阐述了相关的具体整改措施。昨日,S三星收盘于6.56元,上涨0.61%。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash