财经纵横

天津宏峰拟非公开发行3亿股募资11亿建罗岑铁路

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 07:19 中国证券报

天津宏峰拟非公开发行3亿股募资11亿建罗岑铁路

  本报记者 陈静

  天津宏峰(000594)公告,公司将非公开发行不超过33300万股股票,募集资金约为116,000万元,计划用于收购中铁(罗定)铁路有限责任公司和中铁(罗定岑溪)铁路有限责任公司股权以及投资建设罗岑铁路项目。

  公告介绍,本次非公开发行的对象为符合相关规定条件的国内外战略投资者,除了公司控股股东和实际控制人及其控制的企业外,公司其他股东可以参与本次股票发行的认购。本次采用与特定投资者协议确定发行价格,发行价格不低于公告日前20个交易日公司股票均价的90%,即不低于3.52元/股。

  2006年11月,天津宏峰以约41171.33万元的价格收购广东罗定中技铁路集团有限公司持有的中铁罗定公司59%的股权。公司1月10日又公告,公司拟以持有的中铁罗定公司59%的股份对中铁(罗定岑溪)铁路公司进行投资,以参与罗定至岑溪的铁路建设,使春罗铁路与洛湛铁路接轨,增加铁路运输量,提高公司收益。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约279,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash