财经纵横

国航3.45亿美元订购CFM56-5B发动机

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 08:47 证券日报

  □ 本报记者 王扬

  2007年1月30日中国的旗舰航空公司——中国国际航空公司选择了CFM56-5B发动机用于新的24架空客A321机队。此笔发动机订单总价值近3.45亿美元,发动机交付工作将在2008年至2012年间完成。

  CFM56-5B 发动机由斯奈克玛(赛峰集团)和通用电气公司的平股合资公司CFM国际公司生产,该公司是世界领先的民用飞机发动机供应商。

  中国国际航空股份有限公司(国航)自1986年以来一直是CFM公司的用户,目前运营的使用CFM56发动机的飞机数量超过了100架,包括空客A319和A340-300,以及波音传统型737-300和新一代737-600/-700/-800飞机。截至2006年12月31日,该航空公司运营的以北京为枢纽的国内和国际航线分别通达77和38个航点。

  除此笔

发动机订单外,国航还将签署一项为期15年的维修协议, 该协议涵盖了新发动机的大修和修理业务。针对现役机队,国航还将签署一项为期15年的材料协议,根据每次大修的特定要求为航空公司提供全系列的新、旧及经过修理的材料。另外,国航与CFM公司达成协议,成立一家创新型的维修、修理和大修(MRO)合资企业,通过结合航空公司、CFM及其母公司(斯奈克玛和GE)丰富的专业技术和经验,创建一家真正意义上的世界级维修企业。

  “这代表了我们与国航之间的合作关系进入了一个崭新的阶段。”CFM国际公司中国区副总裁Mike Wilking说:“能够得到国航对我们产品的一贯信任,以及能有这次机会参与国航的运营发展,我们感到非常荣幸。”

  CFM56发动机是空客A320系列飞机的最佳选择,倍受各大航空公司、低成本航空公司和租赁公司的青睐。迄今交付的CFM56-5B发动机已超过2450台,而且该机队正以每月32台的速率增长。该发动机获得市场广泛认可的主要因素在于其具有全行业最高的可靠性和耐久性、较低的拥有成本和世界级的客户和产品支援服务。CFM56-5B是唯一可用于A320系列各型飞机的发动机,从较小型的A318至A321飞机,制造材料完全相同。 !

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash