财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 上市公司 > 吴忠仪表黑洞 > 正文
 

吴忠仪表今年将巨亏3亿


http://finance.sina.com.cn 2004年12月31日 09:18 上海证券报网络版

  证券时报讯 吴忠仪表(000862)日前对其2004年度的业绩预测进行了调整,由预测实现微利变成3亿元左右的亏损。

  该公司曾在2004年第三季度报告中对年报进行过一次业绩预告,指出由于财务报表合并范围增加,使公司主营业务收入增幅较大,因此预测2004年净利润与上年同期亏损相比可能实现微利。该公司2003年度净利润为-2657万元,每股收益-0.12元。

  据了解,该公司前任董事长赵广生等三人,因涉嫌贪污罪被宁夏回族自治区公安厅逮捕,公司也因涉嫌证券违法行为被证监会立案调查。现该公司新一届董事会在对对外投资及其他事项的清理、清收中发现存在不确定因素,经初步测算后,预计2004年度将会出现3亿元左右的亏损。亏损主要是由投资损失、坏帐损失、存货损失、担保损失造成。

  该公司主要生产经营自动化仪表、民用表及数控机床等,其三季度报表显示公司总资产为140569余万元,净资产71416余万元,而主营业务收入同比上升52.98%的同时,净利润却同比下降78.20%,原因正是成本上升和投资收益减少。

  截止2004年9月30日,该公司长期股权投资帐面价值为25683.1万元,较2003年末增长33.9%,但仅获投资收益224.6万元,且第三季度投资收益为0,公司投资项目效益较差;该公司存货帐面价值为19210.9万元,应收帐款和其他应收帐款分别为16170.4万元和22126.3万元,较2003年末分别增长了2.2%和30.5%,2004年年报该公司将就此三项计提多少减值准备还无法判断,但从3亿预计亏损看,应该不少。目前,该公司累计担保余额34930万元,而2004年11月23日公司披露的借款纠纷和法院判决,就分别涉及担保金额4000万元和3000万元。(庞珂)(来源:证券时报庞珂)






谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭




新 闻 查 询
关键词
05年老百姓干啥最赚钱
热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽