周鸿祎:谁能真正平衡好家庭和工作关系 我叫他大爷

周鸿祎:谁能真正平衡好家庭和工作关系 我叫他大爷
2019年04月20日 11:59 新浪科技

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  周鸿祎:谁能真正平衡好家庭和工作关系 我叫他大爷

  4月18日360举行媒体见面会,360董事长兼CEO周鸿祎表示,“在座的哪位如果能够真正做到快乐工作,平衡好家庭和工作的关系,我就叫他一声大爷。”他说,360公司自从2018年2月28日在A股挂牌以来,自从4月开始进入高管离职潮,包括副总经理兼财务总监姚珏、人力资源副总经理廖清红、副总经理杨超、董事会秘书张帆、市场品牌副总经理曲冰,再加上技术副总裁等,且多位高管均追随周鸿祎多年。

  360官方旗舰店

  “离职不是偶然”,周鸿祎认为,互联网公司高管离职,只要能新陈代谢就不是坏事儿。

  第一,互联网持续发展,00后粉墨登场,“如果我一直用70后,则大家会评论360高管都老旧了,所以要给年轻人更多机会”。

  第二,很多360高管挣到了钱,实现了财富自由。更重要的是,他们很多都很辛苦,“当年工作起来都不止996,他们奉献了青春,到了一定年龄时压力都很大,所以有些人移民了,有些人要回家生孩子。现在360换了一批新高管,但很多都还没公开”。

  周鸿祎还毫不忌讳地说,在中国,工资只能解决糊口问题。你想买房,就要拿到公司股份,而不是指望996。“在座的哪位如果能够真正做到快乐工作,平衡好家庭和工作的关系,我就叫他一声大爷。

  (本文来自于cnbeta)

责任编辑:石秀珍 SF183

周鸿祎 好家庭 大爷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间