传高盛银行业务高管将跳槽沃尔玛 负责金融科技业务

传高盛银行业务高管将跳槽沃尔玛 负责金融科技业务
2021年03月03日 11:12 电商报

原标题:传高盛银行业务高管将跳槽沃尔玛 负责金融科技业务 来源:电商报

3月3日消息,据报道,沃尔玛在近期进军金融科技市场,高盛的消费银行业务负责人Omer Ismail和其重要副手David Stark即将离任,并领导沃尔玛新成立的金融科技企业。

《电商报》注意到,今年1月,沃尔玛宣布将与金融科技投资公司Ribbit Capital共同创建一家金融科技初创企业,旨在开发和提供现代、创新以及可负担的金融解决方案,为客户和合作伙伴提供创新性的金融体验。

Ribbit Capital的投资组合包括无手续费移动投资平台Robinhood、加密货币钱包及市场供应商Coinbase和自动化保险平台Root Insurance。

值得一提的是,2020年12月,美国联邦存款保险公司(FDIC)批准了工业贷款公司(ILC)的监管法规,将允许大企业开展银行业务,同时又避免了专业金融公司在资本和流动性方面所受的约束。该项新规的进展意味着亚马逊、Facebook和沃尔玛等企业被允许向工人提供工业贷款。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-08 西力科技 688616 --
  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 03-03 青云科技 688316 63.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部