知名电池专家再与特斯拉续签五年:降低电池成本,延长使用寿命

知名电池专家再与特斯拉续签五年:降低电池成本,延长使用寿命
2021年01月27日 17:53 极果

【白酒投资日报】省长@茅台 股王茅台“十四五”能翻几番? || 【新能源汽车投资日报】板块再次陷入调整 细分领域或仍存预期差

原标题:知名电池专家再与特斯拉续签五年:降低电池成本,延长使用寿命 来源:极果

今日,著名电池研究专家、特斯拉(TSLA.US)的研究合作伙伴杰夫·达恩(Jeff Dahn)表示,未来将继续帮助改善特斯拉的锂离子电池和其它电池产品,为其产品开发更好的高级电池。目标是提高能量密度,降低成本并延长使用寿命至长达数十年。

据媒体1月19日报道,特斯拉已经与杰夫·达恩的电池研究实验室续签了五年的电池研究合同。达恩的研究实验室在达尔豪斯大学中运营,它非常支持特斯拉降低电池成本的目标。根据新协议,特斯拉将为达恩的实验室提供资金。

据悉,达尔豪西大学和特斯拉早在2015年6月就签署了初步研究协议,但于2016年6月8日才正式开始合作,旨在开发续航时间更长、成本更低的电动汽车电池。特斯拉在杰夫·达恩的帮助下已申请了多项电池技术专利。

有了得力助手的加持,不知道未来特斯拉汽车的续航能否有较大提升呢?我们拭目以待。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
电池成本 特斯拉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部