15%所得税优惠落地临港新片区,特斯拉、商汤首批获益

15%所得税优惠落地临港新片区,特斯拉、商汤首批获益
2021年01月27日 18:24 腾讯自选股

【白酒投资日报】省长@茅台 股王茅台“十四五”能翻几番? || 【新能源汽车投资日报】板块再次陷入调整 细分领域或仍存预期差

原标题:15%所得税优惠落地临港新片区,特斯拉、商汤首批获益 来源:第一财经

特斯拉、新微半导体、商汤科技等37家重点企业成为临港新片区首批享受15%企业所得税优惠的企业。

近日,上海自贸试验区临港新片区第一批重点产业企业所得税优惠资格名单公布,首批共37家企业可以享受到15%的企业所得税优惠。

这也标志着,这一税收优惠政策已经正式落地临港新片区。

《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》提出,实施具有国际竞争力的税收制度和政策。

其中之一,就是对新片区内符合条件的从事集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等关键领域核心环节生产研发的企业,自设立之日起5年内减按15%的税率征收企业所得税。

此次公布的37家企业,包含18家集成电路企业、15家人工智能企业、3家生物医药企业和1家民用航空企业,基本上都是新片区成立后设立的“专、精、特、新”类企业。

上海瞻芯电子科技有限公司是首批37家公司之一,按照自设立之日起5年内的要求,其所得税优惠政策期限截至2022年底。

瞻芯电子财务经理韩惠表示,这项政策体现了政府对半导体、集成电路行业的关注和扶持。“半导体公司要从底层的工艺开发起步,所以盈利所需周期特别长,我们预估2022年盈亏平衡,所以也希望政策能延续进而加大扶持力度。”韩惠说。

临港新片区管委会高新产业和科技创新处副处长孙筱和对第一财经记者表示,目前第二批享受优惠的企业已经在认定中,第三批马上启动。“一年至少2批,我们争取让符合条件的企业,都纳入认定和政策享受范围。

胥会云

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部