1630亿美元!Costco销售额创历年最高纪录

1630亿美元!Costco销售额创历年最高纪录
2021年01月25日 12:01 腾讯自选股

【白酒投资日报】张坤、萧楠调仓白酒股 居家消费怎么看? || 【新能源汽车投资日报】淡季提前出现缺口,全年供需缺口显现,从天际股份业绩预告看6F景气周期

原标题:1630亿美元!Costco销售额创历年最高纪录 来源:亿恩新媒体

电商的快速发展,让零售企业不得不采用新的销售模式,以适应消费者不断变化的需求。Costco意识到了这种加速发展的趋势,因此,在2020年,Costco不断改善电商功能,提升客户体验,推动公司的发展。

Costco收入创纪录

对于Costco来说,2020年是伟大的一年,其实体销售,以及强劲的电商增长,共同推动其实现创纪录的高销售额。

Costco总裁、首席执行官兼董事W. Craig Jelinek在公司首次虚拟股东大会上报告称,尽管受疫情的影响,但Costco还是在2020年创下了有史以来最大的销售收入——1630亿美元。

除了创纪录的销售额和收益,Costco在2020年的发展亮点还包括:公司销售额增长8%、电商增长50%,其中,促进电商销售增长的关键是配送服务。

Costco电商势头强劲

2020年,Costco以10亿美元的价格收购了第三方交付和物流提供商Innovel,以此来改善其最后一英里的交付服务,更好的满足消费者的需求。

Jelinek表示:“我们是全球第三大零售商,在《财富》500强中排名第14。在1月8日,我们的市值达到1640亿美元,Costco目前拥有1.17亿平方英尺的销售空间,在全球拥有275000名员工。”

去年11月,Costco执行副总裁兼首席财务官Richard Galanti表示目前不会涉足路边取货服务。但是,或许是Costco看到了电商发展的需求,并受到其50%的电商增长的鼓舞,它似乎正在重新考虑优化其在线、路边服务和配送服务。

两周前,Costco开始测试路边取货。在股东大会上,Jelinek表示,Costco通过与Instacart的合作关系扩大了其在线食品杂货业务,提供两天送达和当日新鲜送达。

电商的发展,改变了消费者的购物习惯。对于Costco来说,随着疫情的消散,实体店客流量回升、电商功能不断强化发展,2021年,Costco或将持续增长,再创辉煌。

END

·

未经许可不得以任何形式进行转载

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 销售额

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部