格兰仕收购惠而浦控股权已向国家市场监督管理总局反垄断局提交申报材料

格兰仕收购惠而浦控股权已向国家市场监督管理总局反垄断局提交申报材料
2021年01月24日 20:49 腾讯自选股综合

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:格兰仕收购惠而浦控股权已向国家市场监督管理总局反垄断局提交申报材料

上证报中国证券网讯 惠而浦1月23日晚间披露,1月22日,公司收到收购人出具的《广东格兰仕家用电器制造有限公司关于要约收购惠而浦(中国)股份有限公司事宜进展情况的告知函》。根据该告知函,本次要约收购目前收购人已向国家市场监督管理总局反垄断局提交了有关经营者集中的申报材料。此外,本次要约收购实施前需要向美国、巴西、德国、土耳其、奥地利、哥伦比亚进行反垄断申报,收购人正在推进相关申报工作。

2020年8月26日,公司披露了格兰仕出具的《惠而浦(中国)股份有限公司要约收购报告书摘要》及《惠而浦(中国)股份有限公司关于收到要约收购报告书摘要的提示性公告》。本次要约收购系格兰仕向惠而浦股东发出的部分要约收购。本次要约收购股份数量为4.68亿股,占惠而浦已发行股份总数的61.00%;要约价格为5.23元/股。此外,若预受要约股份的数量少于3.91亿股(占惠而浦股份总数的51%),则本次要约收购自始不生效。本次要约收购完成后,收购人最多合计持有惠而浦4.68亿股,占惠而浦已发行股份总数的61.00%。本次要约收购不以终止惠而浦的上市地位为目的。(胡心宇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部