苹果将携手台积电联合开发“自动驾驶芯片”

苹果将携手台积电联合开发“自动驾驶芯片”
2021年01月19日 11:53 电子发烧友

【白酒投资日报】今世缘业绩不及预期仅增6.3% 白酒短期仍将震荡? || 【新能源汽车投资日报】广汽锂电“放卫星” 水分到底有多大? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】 || 【硬核研报】改革方案落地!三年打造若干千亿市值公司,集团旗下这24家上市公司谁最有机会?

原标题:苹果将携手台积电联合开发“自动驾驶芯片” 来源:电子发烧友

日前,现代汽车公布将与苹果在3月份签署关于自动驾驶、电动化的合作协议,并且同步透露出2024在美量产的计划。

具体合作细节方面,现代集团与苹果公司将在美国乔治亚州工厂生产或共同投资建设全新工厂,2024年计划产量10万辆,产能为40万辆,并计划在2022年推出测试版本车型。除了新车型,这份合作协议还包括了自动驾驶技术的合作。据悉,该合作意向由苹果发起,并且很可能在整车制造的基础上兼顾电池的研发。

AppleCar假想图

上个月,有媒体报道,传言已久的AppleCar将提前至少2年发布,最早有望于2021年第三季度亮相。其他行业内人士,包括著名苹果分析师郭明錤在内,也都预测过苹果将在2023年至2025年间发布AppleCar,但这次报告援引的是一家台湾大型制造商某位董事的消息,他说苹果计划在2021年9月发布新车,并表示苹果一直都在美国加州对数十辆原型车进行秘密的道路测试。

更早时候《电子时报》就曾报道,苹果正在与汽车配件电子供应商进行“初步”谈判,这表明AppleCar已经处于准备阶段。该报道还称,苹果的芯片制造合作伙伴台积电正在与苹果合作,双方计划联手开发一款“自动驾驶芯片”。

责任编辑:pj

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
自动驾驶芯片 自动

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部