曝特斯拉首任中国区总经理郑顺景离世 官方暂未表态回应

曝特斯拉首任中国区总经理郑顺景离世 官方暂未表态回应
2021年01月18日 09:56 前瞻网

【白酒投资日报】老白干遭减持 怎么看酒鬼酒超50%的增长? || 【新能源汽车投资日报】天齐锂业百亿定增又终止背后发生了啥? || 【大金融专场——新浪财经2021年度投资策略会】

原标题:曝特斯拉首任中国区总经理郑顺景离世 官方暂未表态回应 来源:前瞻网

1月17日,据腾讯新闻等媒体报道,特斯拉首任中国区总经理郑顺景(Kingston Chang)于近日离世。

目前,郑顺景去世的原因暂时不详,特斯拉方面也暂未公开表态回应。

媒体报道显示,已有多位好友发文悼念郑顺景。据微博账号“硅谷猎头TomZhang”发文称,“惊闻特斯拉首任中国区总经理 Kingston Chang 郑顺景突然离世,非常痛心,当年我负责招聘Tesla中国区负责人,他从一百多名候选人中脱颖而出,经过Elon Musk亲自面试,他在特斯拉早期在中国发展做出了巨大贡献。”

郑顺景可以说是最初帮助特斯拉在中国市场“开疆辟土”的一大功臣。目前,中国已成为特斯拉的重要“全球工厂”,郑景顺也是这番版图的重要推动者。

公开资料显示,2013年3月至2014年4月,郑顺景担任特斯拉中国区总经理。其帮助特斯拉在中国建立起了初具规模的团队,并在北京芳草地开设了特斯拉在中国的第一家门店。

在特斯拉之前,郑顺景在中国汽车市场也是一员知名老将。据悉,在加入特斯拉之前,郑顺景已在宾利中国任职十年,从业务部经理、一直升至总经理,经历了宾利在中国的“黄金十年”。另外,2017年其加入了摩拜单车,任CMO首席营销官。这些都可见其资历之深。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
特斯拉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部