媒体爆料,原淘宝直播负责人赵圆圆贪污被通报

媒体爆料,原淘宝直播负责人赵圆圆贪污被通报
2020年06月29日 20:04 百家号

原标题:媒体爆料,原淘宝直播负责人赵圆圆贪污被通报 来源:百家号

今日,凤凰网科技、网易财经、钛媒体、虎嗅等媒体报道,原淘宝直播UGC频道资深运营专家赵圆圆,因为贪污问题已被阿里巴巴通报。6月28日,赵圆圆发布朋友圈并配文:“欲加之罪何患无词”,但目前该条朋友圈内容已被删除。目前,阿里巴巴方暂无回应。

据网传阿里内网通报内容:

2019年4月,赵阳通过淘宝某直播机构负责人,安排自己的女友以高薪入职该机构,从该机构处共领取薪资数十万元;2019年9月,赵阳借出差之际以淘宝直播负责人名义参加外部商业大会并收取3万元费用;2018年至2019年期间,赵阳分别接受多家直播机构提供的餐饮、住宿及礼品,累积金额约5800元。

在某职场社交平台上,有认证为阿里巴巴员工的用户表示,赵圆圆“走的时候闹得不是很愉快”。还有用户表示,赵圆圆离职没有达成淘宝直播的既定目标,淘宝直播2019年GMV超过2000亿,没有达到原定的4000亿目标。

据了解,赵圆圆于2017年8月加入阿里负责淘宝直播之前,从事市场营销工作15年,曾在奥美担任资深创意总监。2017年8月加入阿里后负责淘宝直播。曾任阿里巴巴内容电商事业部资深专家、淘宝直播负责人。作为淘宝直播加速发展的关键人物,赵圆圆也是李佳琦等头部主播的幕后推手。

今年3月份赵圆圆从阿里离职,有报道称赵圆圆离职后下一步是创业做一家MCN机构,阿里会是投资方之一。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
淘宝 阿里 阿里巴巴

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间