国美零售:通过与拼多多、京东合作 形成了在流量端与供应链端的合作过程

国美零售:通过与拼多多、京东合作 形成了在流量端与供应链端的合作过程
2020年06月01日 20:24 蓝鲸财经

原标题:国美零售:通过与拼多多、京东合作 形成了在流量端与供应链端的合作过程 来源:蓝鲸财经

蓝鲸TMT频道6月1日讯,日前,国美零售(以下简称“国美”)宣布与京东达成深度战略合作,向京东发行1亿美金可换股债券。今日,国美零售总裁王俊洲与国美零售CFO方巍对这一交易作出说明。方巍表示,通过这一整体交易,国美基本上完成了初步的战略投资人引战工作,“我们通过跟拼多多的合作和京东的合作,形成了在流量端跟供应链的合作过程。”

方巍表示,国美与京东签署了战略合作协议,主要从产品的联合采购、联合营销和物流、服务等方面展开战略合作。“这使得国美在供应链端跟京东形成了优势互补,在家电供应端,国美的中高端集成能力以及套装供应链能力比较强,京东在标准品方面比较强。两家联合采购,形成了供应链资源的共享。”

根据协议,国美将“家·生活”供应链、中大件物流仓储配送、服务体系、全国2600多家门店等“零售新基建”接入京东平台。

而供应链输出层面,双方将进一步深化关系。双方约定,国美将为京东提供家电与“家·生活”整体解决方案等优势性商品,扩充京东平台家电商品品类,而京东将为国美提供非家电商品,扩充国美商品SKU,加速推进全品类进程。

通过本次合作,双方在物流和服务层面也将展开系统性合作。王俊洲表示,国美与京东在物流上也形成了互补,“国美在中大件以城市为中心的宅配能力和快速配送能力较强。”

据了解,国美旗下安迅物流将为京东提供大家电送装解决方案,届时安迅物流中大件家电的自营物流仓储、配送服务,特别是大家电送装同步服务将向京东全面开放。

据国美方面提供的数据显示,目前,国美以门店为依托,链接超过17万个社群,可覆盖全国2600多家门店周边3-5公里超6000万用户。

同花顺上线「疫情地图」

点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
国美零售 拼多多

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间