2026年,他将成首位万亿富豪!为实现目标,先扣员工2美元加班费?

2026年,他将成首位万亿富豪!为实现目标,先扣员工2美元加班费?
2020年05月17日 08:56 哏都太尉

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:2026年,他将成首位万亿富豪!为实现目标,先扣员工2美元加班费? 来源:哏都太尉

全球疫情大流行已经感染了全球400多万人,其经济损失甚至无法开始衡量。但这一成本不会平等地落在所有人身上。一些人实际上会走出这场史无前例的危机,甚至会比以前过得更好。例如世界首富、美国亚马逊创始人杰夫·贝佐斯,已经是全球第一个资产超过千亿的人,而且6年后将成为世界首个财富超过万亿美元的人。而为了达到这一“壮举”,这位世界首富正在削减员工工资。

现年56岁的杰夫·贝佐斯1994年在自家车库创办了亚马逊,目前仍持有该公司11%的股份。2月份,这些股票的交易价格为1,689美元。亚马逊公布2020年第一季度营收为755亿美元。尽管杰夫·贝佐斯在最近的离婚中损失了约380亿美元,但他仍是是世界上最富有的人,个人财富在1450亿美元左右,随着越来越多的人在家里购物,他的财富突然飙升。

相比之下,Facebook创始人、36岁的马克·扎克伯格可能会比贝佐斯更年轻地获得万亿美元的身份,但可能需要多等几年,因为他目前的增长率将使他在51岁时(2035年)拥有1万亿美元的资产。美国媒体分析世界最富的25个人中,根据他们最近的财富增长率,实际上只有11个人有机会在有生之年成为万亿美元富翁。

然而贝佐斯走向万亿美元富豪的背后,是削减员工每小时2美元的加薪的丑恶嘴脸。5月15日开始,亚马逊宣布结束3月中旬以来为员工带来的每小时2美元的加薪,这是对疫情期间员工的危险补偿。亚马逊的员工透露,该公司已经向仓库工人分发了“感谢”T恤。T恤正面印着“谢谢你”,背面印着:“我们在一起,送货上门。”工人们说,这些T恤是上周分发的,当时这些服装被放在一个房间里,工人们不得不冒着互相传染的风险,进去挑选他们想要的尺寸。

员工对这种降薪行为很不满意。其中一人说:“到目前为止,各州正在开放我们的仓库,我们的仓库有21多起感染事件,印第安纳波利斯仓库至少有一人死亡,而现在降薪行为就是给我们的一记耳光。”德克萨斯州的另一名员工说:“我所能说的就是,感觉他们在发动公关来降低负面影响,但我觉得这就是忘恩负义,衬衫上印上一个大大的‘谢谢’清楚地表明,他们是不真诚的!”

另外在4月底,亚马逊还结束了无限制无薪休假(UPT),这是一项首次引入的政策,目的是帮助仓库员工应对疫情期间的工作压力。正常情况下,工人每季度允许无薪休假20小时。该公司大举招聘17.5万名工人,以跟上滞留在家中的客户造成的需求突然飙升,同时承诺更多的清洁用品和工作社交距离,但员工透露,实际上在仓库内不可能保持社交距离,清洁用品也经常丢失。

现在,这家零售巨头在供应链保持稳定后们就开始卸磨杀驴,正在取消其疫情期间的员工政策,如加薪和无限制UPT,尽管疫情还远未结束。一名员工称:亚马逊的决定特别令人恼火,因为他们在马里兰州的设施里的病例有所上升。亚马逊是一个经济巨头,CEO的是世界上最富有的人,这样的巨头难道不能支付给他的员工仅仅2美元的加班工资?”

目前,全美国至少有7名亚马逊仓库员工被证实感染病毒死亡,而且还出现了许多员工抗议活动,但这些人的下场,往往是——解雇,包括闹得最欢的仓库员工克里斯蒂安·斯莫尔斯。在一份泄露的备忘录显示,亚马逊高管出席了一次会议,会上首席执行官杰夫·贝佐斯表示必须以最佳的方式处理斯莫尔斯被解雇的媒体影响。亚马逊坚称,它没有因为员工反对而解雇任何人,斯莫尔斯和其他人是因为违反公司政策而被解雇。

贝佐斯和亚马逊的消息引发了美国民众的愤怒,这是可以理解的。许多人在社交媒体上表达了他们的厌恶。一位网名叫“McAuley”的人说:美国的社会是全方位的不平等、不公正而且是不可持续的。美国3位大富豪的资产,堪比一半的美国底层民众总和。这种状况是令人不安的。不受约束的资本,不是美国未来的发展道路。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间