美租车巨头赫兹或破产,将挤爆二手车市场

美租车巨头赫兹或破产,将挤爆二手车市场
2020年05月13日 13:23 汽车商业评论杂志

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:美租车巨头赫兹或破产,将挤爆二手车市场 来源:汽车商业评论杂志

赫兹的破产可能会使数十万辆二手车涌入二手车市场,市场形势将更加严峻

汽车租赁巨头赫兹(Hertz)目前正在与债权人谈判,希望延长还款期限,避免这家有着102年历史的公司在几周内破产。

赫兹需要在5月22日前向债券持有者支付4亿美元,但它还面临着更大的难题。目前,这家租车公司最明显的筹资途径将是出售部分租赁车辆。仅在美国,它的租赁车辆数量就超过了56万辆,这还不包括国际业务。不幸的是,目前租赁车辆的转售价值因疫情受到了严重打击。4月份,美国二手车销量下降了70%。

赫兹的两家主要银行,德意志银行(Deutsche Bank)和巴克莱银行(Barclays Plc),必须在未来两周内做出决定,是让赫兹出售车队中的大部分车辆来筹集资金,还是让它破产。这两种选择都不会特别令人愉快,即使在这样,仍然有很多未知因素。

赫兹正面临着三向困境:赫兹债券的持有者可能暂缓向该公司施压让其在短时间内出售车队,但他们需要银行承诺能在短期内还清债务。反过来,银行可能也不愿承担这样的风险,因为这就要求它们押注于汽车租赁业务或二手车价格能回到某种正常的运营水平。

与此同时,控股股东卡尔·伊坎(Carl Icahn)持有这家租赁公司39%的股权。他本可以投入更多的钱来维持公司运营,但这再次依赖于一种信念,即汽车租赁业务在不久的将来能在一定程度上复苏。破产情况下,股东将排在债权人之后,这时候伊坎并没有投入更多资金的动机。

一种可能的解决办法是银行允许赫兹发行更多的债券,但这也很大程度上依赖于汽车租赁业务能在不久的将来在美国和国际市场复苏。否则,这只能维持一段时间,最终还是会走向破产。

赫兹的破产可能会使数十万辆二手车涌入二手车市场。目前,二手车市场已经面临困境:库存积压,需求低迷,价值下跌。这种情况下,赫兹这些车可能会遭遇严重的价值缩水。

美国最大的二手车拍卖平台美瀚(Manheim)表示,今年3月至4月,二手车价格下跌11.4%,二手车销量仅为疫情爆发前水平的四分之一。让问题更加复杂的是,为了提升新车销量,汽车制造商纷纷向消费者提供了补贴和优惠,这让二手车的市场环境更加艰难。

作为旗下业务的一部分,赫兹本身也销售二手车。但是,如果要在美国市场销售超过50万辆二手车,同时做到价格合理,接近其市场价值,这可能需要几年,而不是几个月。

由于疫情爆发,人们出行减少,汽车租赁公司业务也面临着大幅下滑,这种情况可能在相当长一段时间内都看不到尽头。为了改善财务困境,这家汽车租赁公司正让1万名汽车司机休假,还削减了高管薪酬。

汽车租赁业务在很大程度上依赖于航空公司的旅行者,尽管美国政府向航空公司提供了500亿美元的救助,但是目前连国内出行都比较少。赫兹并不是唯一一家陷入困境的租赁公司,但联邦政府几乎不可能像救助航空公司那样救助汽车租赁公司。

根据《华尔街日报》5月4日的报道,赫兹已经选择FTI咨询公司为破产重组提供咨询,该公司目前债务已超过170亿美元,可能会根据《美国破产法》第11章进行破产重组。

赫兹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 聚合顺 605166 --
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 36.81
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间