上海迪士尼5月11日重开 但你不能和白雪公主合影

上海迪士尼5月11日重开 但你不能和白雪公主合影
2020年05月06日 15:38 每日经济新闻

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:上海迪士尼5月11日重开 但你不能和白雪公主合影 来源:每日经济新闻

在逃公主终于可以返回自己的城堡了!

北京时间5月6日凌晨,华特迪士尼公司总部与上海迪士尼度假区均发出告示宣布,上海迪士尼乐园将于2020年5月11日起重新对公众开放。这也是受疫情影响全球迪士尼乐园全部关闭后,首个恢复运营的迪士尼乐园。

迪士尼于5月5日美股收盘后公布了其2020财年第二财季财报(截至3月28日),当天,迪士尼股价下跌2.05%,收于101.06美元。

每天限流24000人

上海迪士尼度假区表示,开园后将限流、要求游客提前购票及预约入园,在排队区和餐厅等人流密集处设置安全距离,并增加卫生消毒的频次。为了保证安全,乐园恢复运营初期,花车游行、夜间烟火灯光秀、以及与迪士尼朋友的合影接触项目暂时不开放。

此前,作为分阶段恢复运营的第一步,上海迪士尼度假区的部分体验与服务项目,包括迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店已于3月9日恢复运营。

迪士尼CEO Bob Chapek在5月5日的财报会议上提到,即便开园,上海迪士尼短期内也无法恢复原本的客流水平。上海迪士尼乐园的平均日流量为8万人次,但为了限流,每日客流将控制在平均水平的30%左右、即24000人次。他预测开园后上海迪士尼的客流量将在未来数周缓慢恢复,达到目前可容纳的最大值。

上海迪士尼度假区表示,疫情管控所取得的成绩离不开广大医护工作者的巨大心血和付出,期待在之后向医护人员表达由衷的敬意和感谢。

基于额外的措施和流程,在上海迪士尼乐园重新开放时,游客须了解并遵循以下运营要求:

上海迪士尼度假区将对上海迪士尼乐园年卡的有效期进行顺延,顺延天数为该卡在2020年1月25日乐园闭园之日起至乐园“提前预约期”结束日之间所损失的天数。原有效期于2020年1月25日前已截止的年卡,或者在乐园“提前预约期”结束之后购买的年卡,不在顺延范围之内。上海迪士尼乐园非指定日门票的有效期将采取相同的顺延政策。度假区将与年卡持卡人和非指定日门票游客另行沟通具体顺延信息,包括票务日历等。

据央视财经,自1月开始,香港、东京、加州的迪士尼乐园受疫情影响相继关闭,随后是佛罗里达和巴黎的两家主题公园,这是96年历史的迪士尼旗下6家乐园首次全部关闭。瑞银分析师约翰·霍杜利克认为,迪士尼现在处于疫情的“风暴中心”,其欧美主题乐园可能会一直关闭到2021年初。即使开业,入园率也将仅有2019年同期水平的一半。各国封锁带来的国际客流量的下跌,以及一些家庭可支配收入的降低,将对迪士尼入园率带来影响。

4月下旬,迪士尼开始停发10万员工的工资,这接近迪士尼员工总数的一半。

对于“家大业大”的迪士尼来说,不仅是主题乐园、其影视业务也饱受重创。迪士尼旗下包含了漫威、皮克斯、二十世纪影业等多家子公司,撤档影片数量相对更多,损失也更严重。最新数据显示,迪士尼每天亏损超过3000万美元。

迪士尼二季报超预期

迪士尼于5月5日美股收盘后公布了其2020财年第二财季财报(截至3月28日),公司表示,公共卫生事件对公司运营造成的税前损失达14亿美元。

财报显示,迪士尼2020财年第二财季总营收为180亿美元,去年同期为149.22亿美元,同比上涨21%,超分析师预期。营业利润为4.75亿美元,去年同期为54.31亿美元,同比下降91%。

下滑最严重的是其主题乐园、体验及消费品部门,该部门第二财季营收55.4亿美元,比去年同期下滑10%,经营利润6.39亿美元,同比下跌58%。主题公园、体验和消费者产品部门包括所有迪士尼国际主题公园、巡游线路、酒店、旅游产品和商店。去年,这一部门的营收占公司696亿美元的总营收的37%。

自1月以来,迪士尼逐步关闭了全球所有的主题乐园及度假村:1月25日,上海迪士尼乐园停业;1月26日,香港迪士尼乐园停业;2月29日,东京迪士尼乐园停业;3月14日,加州迪士尼乐园和巴黎迪士尼乐园停业;3月15日,奥兰多华特迪士尼世界停业。

该公司首席财务长Christine McCarthy表示,目前还不清楚其他迪士尼公园、度假村、游轮和迪士尼品牌商店何时能重新开业。这些业务均属于主题乐园、体验和消费品部,曾是迪士尼利润增长很快的一个部门。这些业务停摆令迪士尼在第二财季的收入下降10%。

Bob Chapek表示,“尽管 COVID-19 疫情对我们很多业务产生了可见的财务影响,然而我们十分有信心能经受住此次考验并强势回归。”

虽然主题公园、体验和消费者产品部门下滑严重,但迪士尼也有表现亮眼的部门,其直接面向消费者和国际部收为41.23亿美元,远超上年同期的9.55亿美元,同比增长约260%。

这一部门的迅猛增长来自于其旗下流媒体Disney+。迪士尼表示,随着越来越多人采取居家隔离以减缓病毒的传播,4月初Disney+的付费用户已超过5000万。据McCarthy在财报会上透露,截至5月4日,Disney+的付费用户为5450万。

媒体网络部门营收72.6亿美元,超出华尔街预期的65.8亿美元,同比增长28%;影业营收25.4亿美元,同比增长18%。

尽管表现出色,但是新冠病毒对这一部门仍有影响。由于美国各大体育联盟暂停了本赛季的比赛,迪士尼旗下的体育频道ESPN也减少了体育赛事的现场直播。受此影响,第二财季ESPN广告收入下降约8%。

McCarthy表示,有积极的迹象表明,体育节目“被压抑的需求是有意义的”。她强调,今年NFL选秀是有史以来观看人数最多的一届,三天内观看人数超过5500万。此外,一部关于篮球传奇迈克尔·乔丹的纪录片《最后一舞》(The Last Dance)的观看人数也创下了纪录。

目前,体育赛事直播何时能恢复仍无明确时间表。McCarthy表示,“我们正与联盟和会议伙伴密切合作。”

上海迪士尼 迪士尼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 10.94
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间