北京应急响应降至二级 京东物流:全力恢复上门取送件

北京应急响应降至二级 京东物流:全力恢复上门取送件
2020年04月29日 19:43 21世纪经济报道

  原标题:北京应急响应降至二级 京东物流:全力恢复上门取送件 

  终于不用在小区口取快递啦!

  4月29日消息,自4月30日零时起,北京突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应,并相应调整相关防控策略。

  北京市有关负责人介绍,响应级别调整后,社区村政策进行调整,快递、外卖等服务行业从业人员,使用建康码并登记后可进入小区。这意味着快递小哥在北京进社区送货上门政策,终于有所松动。

  京东物流华北地区快递负责人对此表示,只要政策允许,将全力恢复快递小哥上门送货和上门取件服务。该负责人表示,“送货进社区和送货上门还是有一定区别,但只要小区允许,防护措施到位,京东快递将第一时间把快递送到消费者手中。”

  同时,京东小哥也将在服务时履行严格的上门健康标准,从每日体温检测、工具定期消毒,到持证上岗、佩戴口罩的全方位防护、与顾客安全无接触距离作业等流程规范,彻底解决防疫安全的后顾之忧。

  此前,包括北上广在内,全国多地社区试点已逐步放开限制,快递小哥陆续被允许进去小区直接送快递。比如在北京,朝阳区潘家园、松榆西里等部分社区已经开始为快递员办理出入证,经过健康认证后,可以送货上门。

  除北京外,包括上海、广州等地已松绑多日。

  据京东方面介绍,早在3月,上海沪东新村街道防控疫情指挥部已向京东物流颁发了首张“无接触式快递员小区出入证”,在个人信息完备有效、企业诚信提供隔离证明等条件下,京东小哥率先获得了进入小区“无接触式”投递的资格。

  广州不少小区3月份也已经逐步对快递员放开,在保证健康安全的前提下,允许送货上门。

快递 京东 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间