因为110万服务费 蔚来汽车被列为被执行人 官方回应已经支付

因为110万服务费 蔚来汽车被列为被执行人 官方回应已经支付
2020年03月24日 00:39 雪球综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:因为110万服务费 蔚来汽车被列为被执行人 官方回应已经支付 来源:雪球综合

刚刚过去的2月份​,对于蔚来汽车来说​,是值得庆贺的​。

2月25日​,2020年合肥市重大产业项目集中签约​和江淮蔚来EC6​量产项目启动仪式​在合肥市江淮蔚来工厂举行​。除了江淮蔚来EC6的量产​,还包括蔚来汽车​中国总部项目在内的​8个项目集中签约​,总投资​超1000亿元​。同时​,蔚来汽车在合肥成立中国总部​,建立研发​、销售​和生产基地​,打造以合肥为中心的​总部运营体系​。

据了解​,该项目​融资超百亿元​,5年内将打造一个千亿产值的龙头企业​。​

一路走来​,蔚来汽车​虽然获得了​不少​资本大鳄​的投资​,在北京​、上海​、慕尼黑​等全球​多地设立了生产和研发机构​,还在全国59个城市建立​蔚来中心与蔚来空间​,截至目前在全国累计​交付车辆​33511台​,且品牌价值也得到了很大的提升​。但是​蔚来汽车​一直以来的巨额亏损​,再加上​国内新能源车销量的​下跌,使得蔚来汽车​的处境也并不乐观​。

3月23日​,蔚来汽车​就因为一件事情​,引起了业界的关注—上海蔚来汽车有限公司​被列为​被执行人​。

公开资料显示​,3月18日​蔚来汽车运营主体上海蔚来汽车有限公司​被列为被执行人​。事情的起因是上海市​​某物业中介​起诉蔚来汽车​,未支付代理服务费​。但蔚来汽车认为​,该物业中介公司​只是介绍了项目并推荐了出租方​,并未在谈判中协调租赁双方的需求​,也为协助双方签署租赁合同​。

对此​,蔚来汽车官方在第一时间​也做出了回应​。蔚来汽车称,该事件是蔚来汽车​和物业中介之间的正常商务纠纷​,由于双方未对​收费标准达成一致​才走了司法途径​。对于法院的判决​,蔚来汽车完全​尊重​并​依法配合执行​,目前未来汽车已经支付了该款项​。

作为​造车新势力​的一员,无论是​品牌影响力​还是销量​,都称得上是​造车新势力的领头羊了​。在花钱方面,蔚来汽车也是首屈一指的。蔚来汽车在全国重要城市设立的蔚来中心,选址都是城市核心地段的地标性建筑。北京王府井的蔚来中心,蔚来汽车签订了6年的合同,每年的租金大致在7000~8000万元;位于上海陆家嘴的蔚来中心,年租金已经超过了亿元。除此之外,举办一场新车上市发布会,花费也在8000万左右。

还有,据业内人士称,蔚来汽车的待遇高的超乎你想象,员工月平均工资都在万元以上。

从因为110万,被列为被执行人这件事上可以看出,蔚来汽车现在的资金似乎也并不宽裕。而2020年,对于包含造车新势力在内的所有新能源车企来说,更是一个严峻的考验。

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

上海 蔚来

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间