中华电信宣布将采用爱立信的5G平台解决方案

中华电信宣布将采用爱立信的5G平台解决方案
2020年03月18日 17:05 C114通信网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:中华电信宣布将采用爱立信的5G平台解决方案 来源:C114通信网

原标题:中华电信宣布将采用爱立信的5G平台解决方案

C114讯 3月18日消息(颜翊)台湾电信运营商中华电信宣布将采用爱立信的5G平台解决方案。此前,中华电信预计7月将率先在台商用5G网络。

中华电信将在中频及高频段部署5G NSA (非独立组网)网络,中华电信今天宣布,将采用爱立信无线网络接入设备,爱立信并提供5G核心网路设备,包括5G EPC。

爱立信表示,基于双方的4G合作基础,本次合作方案包含采用爱立信云端VoLTE解决方案的语音服务,提升网络效率。

爱立信还将提供光传输接入网络解决方案(Fronthaul 被动式波分多工以及IP backhaul 基站回传路由),包括采用Fronthaul 6000与Router 6000,以支援建设集中式的无线网络架构,协助中华电信网路可以更为顺畅地演进至5G。

台湾爱立信总经理蓝尚立(Chafic Nassif)表示,爱立信与中华电信密切合作,持续以爱立信的5G网络解决方案与技术协助中华电信建设5G网络,爱立信增强型5G平台所提供的端到端5G解决方案符合中华电信快速推出服务的需求。

据悉,爱立信自2017年就开始与中华电信进行5G技术合作,今年将持续协助中华电信加速5G网络建设,提升台湾移动通讯服务品质,并共同发展5G企业应用。

上月,在5G牌照完成拍卖后,中华电信已先行公布了台湾首个5G订单,分别向诺基亚和爱立信采购35.30亿和38.55亿新台币5G设备,总价值74亿新台币。按照计划,中华电信将在东京奥运会之前启动5G商用,预计建设超过1000座5G基站,到年底完成至少2000座5G基站建设。

中华电信 爱立信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 6.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间