中概股收盘集体大涨!京东涨近9%,B站涨近10%

中概股收盘集体大涨!京东涨近9%,B站涨近10%
2020年03月18日 04:59 腾讯证券

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:中概股收盘集体大涨!京东涨近9%,B站涨近10% 来源:腾讯证券

涨1.68%。

另一方面,跌幅较大的中概股有:开心汽车跌18.96%,如涵跌13.97%,兰亭集势跌5.98%,易车网跌5.90%,第九城市跌5.85%,人人跌5.70%,1药网跌4.62%,云米科技跌4.09%,寺库跌3.97%,和信贷跌3.19%,网易有道跌2.49%,蔚来跌1.36%。

近期中概股相关重要消息如下:

腾讯音乐娱乐集团全年总营收254.3亿元 同比增长34%

腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME) 发布了截至2019年12月31日的第四季度及全年未经审计财务报告。2019年第四季度,腾讯音乐娱乐集团总营收同比增长35.1%至人民币72.9亿元(10.5亿美元),其中音乐订阅收入同比增长60.1%至人民币11.1亿元(1.6亿美元);归属于公司股东净利润增长至人民币10.4亿元(1.5亿美元),2018年同期为净亏损人民币8.76亿元,非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润同比增长46.5%至人民币13.4亿元(1.93亿美元);在线音乐付费用户达到3990万,同比增长47.8%,环比上一季度净增加450万,在线音乐ARPPU同比增长8.1%。

京东回应“两年将回购20亿美元股份”:对业绩有信心

京东(Nasdaq:JD)18日宣布,公司董事会已批准一项股票回购计划,在未来24个月内,京东最多将回购20亿美元的公司股票。京东方面表示,新冠肺炎疫情发生以来,京东集团充分发挥自身在供应链、物流和技术的领先优势,确保了各项业务的稳健运行,京东集团管理层对于未来的业绩增长也始终保持坚定的信心。为了更有效地维护投资者利益,京东集团作出在未来24个月回购至多20亿美元股份的计划,所需资金均来源于公司自有资金,不会对公司运营构成影响。

拼多多3亿元补贴农资下行 联合400万农户保供促产

拼多多(NASDAQ:PDD)上线首届“春耕节”,将补贴3亿元资金,并联合数十家农资品牌,通过“生产线直送田间”的网络直供模式,补贴生产物资入村下乡。其间,拼多多还将联合国家农业信息化工程技术研究中心、中国农业大学,以及农资平台大丰收等,通过线上“新农大讲堂”,以及线下免费一对一农资服务和义诊,帮助400万家庭农场和农业经营者掌握现代化的生产和经营方式。拼多多方面表示,本次“春耕节”将持续至4月20日,基本覆盖全国各产区春耕备耕的黄金时段。

欢聚集团第四季度净营收76亿元 同比增长64.2%

欢聚集团发布了截至12月31日的2019财年第四季度及全年财报。报告显示,欢聚集团第四季度净营收为人民币76.182亿元(约合10.943亿美元),比上年同期的人民币46.409亿元增长64.2%;归属于欢聚集团控股权益的净利润为人民币1.728亿元(约合2480万美元),比上年同期的人民币6.947亿元下降75%。2019年第四季度非美国通用会计准则归属于欢聚集团控股权益的净利润为人民币6.008亿元(8630万美元),而2018年同期为人民币8.469亿元。

虎牙第四季度营收25亿元 同比增长64%

虎牙(NYSE:HUYA)发布了截至12月31日的2018财年第四季度及全年财报。报告显示,虎牙第四季度总净营收为24.675亿元人民币(约合3.544亿美元),与上年同期的15.049亿元人民币相比增长64.0%;净利润为1.597亿元人民币(约合2290万美元),与上年同期的9960万元人民币相比增长60.3%。不按照美国通用会计准则,虎牙第四季度净利润为2.419亿元人民币(约合3470万美元),与上年同期不按照美国通用会计准则的净利润1.669亿元人民币相比增长44.9%。

中通快递第四季度营收68亿元 净利同比增81.2%

中通快递(NYSE:ZTO)发布了截至12月31日的2019财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,中通快递第四季度营收为人民币68.465亿元(约合9.834亿美元),比上年同期的人民币56.275亿元增长21.7%;净利润为人民币23.168亿元(约合3.328亿美元),比上年同期的净利润人民币12.789亿元增长81.2%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出等项目),中通快递第四季度调整后净利润为人民币16.315亿元(约合2.344亿美元),比上年同期的人民币12.897亿元增长26.5%。

前程无忧第四季度营收11亿元 净利同比降71%

前程无忧(Nasdaq:JOBS)发布了截至12月31日的2019财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,前程无忧第四季度总营收为人民币11.356亿元(约合1.631亿美元),比上年同期的人民币11.205亿元增长1.3%;净利润为人民币2.495亿元(约合3580万美元),比上年同期的人民币8.563亿元下降71%。不计入股权奖励支出、汇兑损益、股权证券投资与长期投资减值的公允价值变动以及与这些项目相关的税收影响,前程无忧第四季度调整后每股普通股完全摊薄收益(不按照美国通用会计准则)为人民币6.33元(约合0.91美元)。

淘宝联合阿里妈妈推出流量扶持政策

为了解决中小企业营销最急缺的流量缺口,加速生产经营复工自救,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)旗下大数据营销平台阿里妈妈联合淘宝网将用直通车、钻石展位、超级推荐等营销资源进行流量扶持。相较于此前推出的免费0账期服务,这次扶持政策更加聚焦和普惠,淘宝商家只要到阿里妈妈相应页面充值就有红包返还,充200元就可以返还100元,充值越多红包返还也就越多,流量也就越多。

掌阅科技获百度战略投资 共建数字阅读新生态

3月17日晚间,掌阅科技(603533)发布公告称,公司拟通过非公开发行股票的方式引进达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司(以下简称“百瑞翔投资”)作为战略投资者。公告显示,掌阅科技拟与百瑞翔投资及其母公司百度集团(NASDAQ:BIDU)在内容采购及开发、人工智能、大数据、软件应用、在线教育、智能硬件等多领域展开深度战略合作,共建数字阅读新生态。根据公告显示,掌阅科技将借助百度的移动生态和互联网基础设施赋能,在内容拓展上实现强强联合。

华住:损失潜在营业收入约38亿,开店亏损约25亿

3月17日,华住集团(NASDAQ:HTHT)创始人、董事长兼CEO季琦在公司内部信中透露,新冠肺炎疫情至今,华住的经济损失巨大。季琦指出:“虽然疫情还没结束,但对华住的财务影响极大,迄今为止,我们损失的潜在营业收入约38亿,开店亏损约25亿。”季琦在内部信中提到,经初步统计,2020年1月至3月间,华住接待了大量的医护、防疫人员、医学观察、自我隔离客人、企业隔离客人,为抗疫工作贡献了微薄的力量。华住期望政府出台政策,减免税收,减免社保,甚至给其受灾最严重的企业给予补助。(星云)

中概股 京东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 6.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间