一只口罩33.8美元!亚马逊销售商仍借疫情抬物价

一只口罩33.8美元!亚马逊销售商仍借疫情抬物价
2020年03月05日 11:44 腾讯自选股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:一只口罩33.8美元!亚马逊销售商仍借疫情抬物价 来源:北京日报客户端

在3月18日之前回应此问题。

有媒体发现,亚马逊网站目前仍有部分洗手液和呼吸口罩以高出正常零售价格20倍以上的价格出售。比如,有未经授权的经销商出售制造商3M生产的20个盒装口罩,标价为387美元(约合134人民币一个),而正常的零售价约为14.99美元。24瓶的2盎司普瑞来洗手液(Purell)一盒售价400美元(约合116元人民币一瓶),平常售价则不到10美元。

北京日报客户端记者则发现,甚至有商家将3M生产的N95口罩,单独拆盒出售,5只价格为169美元(约合234人民币一个)。

此前,亚马逊表示,该公司最近几周已禁止超过100万件产品的销售,这些产品均宣称能治愈或抵御冠状病毒。亚马逊还从商家那里移除了数万笔交易,称这些交易试图对客户进行价格欺诈。

“亚马逊不存在哄抬物价的行为。”该公司发言人援引公司政策称,亚马逊可以让那些影响到顾客信任的产品下架,包括那些定价“明显高于近期报价”的产品。此外,亚马逊称,已通过对线上产品的自动和手动审查对涨价行为进行了监控。不过,对于不公平定价的确切门槛,亚马逊并未给出具体说明。

这并非第一次亚马逊平台卖家出现哄抬价格问题。此前,有消费者使用比价网站发现,美国工业巨头3M公司最近在亚马逊平台上售卖的口罩价格高于平时。根据价格追踪网站camelcamelcamel.com的数据,一位商家以128美元的价格提供了10包N95口罩,这一价格已远远高于近期的41.24美元的平均价格。一家第三方卖家也以24.99美元的价格推出了一款双包装防毒面具,高于亚马逊近期的6.65美元的平均价格。

世界卫生组织正呼吁各国政府和企业增加防护设备的供应,抑制物价飞涨问题。该组织的总干事泰德罗斯·盖贝瑞耶斯警告称,“随着物资需求激增,囤积和误用问题正使得一线医护人员缺乏应对卫生危机的能力。”

图片来源:亚马逊

来源:北京日报客户端|记者 袁璐

编辑:袁璐

流程编辑:吴越

亚马逊 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 建科机械 300823 --
  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 03-05 天箭科技 002977 29.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间