趣头条Q3营收14.07亿元 重点发展强互动性内容

趣头条Q3营收14.07亿元 重点发展强互动性内容
2019年12月20日 16:42 东方财富网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:趣头条Q3营收14.07亿元 重点发展强互动性内容 来源:东方财富

原标题:趣头条Q3营收14.07亿元,重点发展强互动性内容

12月3日,趣头条(NASDAQ:QTT)发布2019年第三季度财报。数据显示,本季度净营收14.07亿元,同比增长44%。来自QuestMobile数据显示,2019年第三季度,互联网广告市场规模为1136.31亿元,同比增长仅12.9%。

趣头条在不断丰富产品矩阵,加强内容建设的同时,也会更好平衡业务增长和资本配置效率之间的关系。

作为一家还在高速发展的互联网公司,趣头条的机遇与挑战并存。

QuestMobile数据显示,三线及以下城市为代表的新兴市场用户规模达到6.14亿,增长基本停滞,但用户的时长红利仍在。今年9月,新兴市场用户月均在线时长达到134分钟,同比增长8%。

时长红利之外的另一利好信号是,新兴市场人群不断释放的消费潜力。一个有力的证明是,与2018年相比,今年“双十一”期间,趣头条用户在电商平台上贡献的GMV增长了10倍以上。近几年来,包括阿里巴巴、京东等互联网巨头在内的各家公司都在积极挺进新兴市场。

趣头条将围绕长内容、短内容及强互动性内容三大战线推进内容平台战略,通过不同产品形式满足用户多元化需求,抢占用户在线时长,进一步挖掘市场潜力。

作为趣头条进军长内容的重要板块,米读已长期领跑免费阅读行业。11月26日,中华文学基金会与趣头条及米读达成合作,双方将在原创文学推广、知识产权保护、内容安全审核等方面进行深度合作,共同推动网络文学繁荣、健康发展。

在未来三年,米读将投入不低于10亿元,持续推进独家内容建设和作者生态构建;深化与掌阅等核心内容供应商的合作,为用户提供更多优质网络文学内容;在自有内容上,也将深挖版权衍生工作,与更多有实力的下游文娱企业,实现更紧密、更深入的合作。

以小视频为代表的短内容产品表现也可圈可点。目前趣头条平台上的小视频日均PV已达到2.27亿,人均PV相较今年一季度提升5.37%;小视频日均生产4.25万条,日均互动700万次,相较今年第一季度均翻了一番。

以游戏、直播为代表的强互动性内容也是趣头条接下来的重点内容方向,在测试阶段已有不错收效。以游戏为例,趣头条已通过自研和联运的模式,打造和引入了一大批极具娱乐性和可玩性的游戏。

如自主研发小游戏“趣农场”,DAU已突破500万,活跃用户次日留存率高达80%。小游戏在趣头条APP中的用户渗透率已经达到30%,用户在线时长已接近整体用户平均在线时长的1/3。

目前,小游戏和直播用户数量及其营收贡献还在以数倍的环比增速增长,在明年必将成为趣头条收入增长的重要部分。

趣头条

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 侨银环保 002973 --
  • 12-25 八亿时空 688181 --
  • 12-24 兴图新科 688081 --
  • 12-19 铂科新材 300811 26.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间