中国移动:2020年将销售1亿部5G手机

中国移动:2020年将销售1亿部5G手机
2019年11月20日 09:52 中国电子报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中国移动:2020年将销售1亿部5G手机 来源:中国电子报

11月14日—16日,2019中国移动全球合作伙伴大会在广州召开。大会受到业界高度关注,约200家企业参展,参加主论坛人数超过4000人。

大会现场,中国移动发布了“5G+全面合作开放计划”,将于 2020年推出“5G引领计划”和“双百亿计划”。“5G引领计划”方面,中国移动将于2020年发展7000万5G客户,销售1亿部5G手机、3亿笔5G新业务和5000万台家庭泛智能终端。“双百亿计划”方面,为进一步提振行业信心、加强客户服务,引入的生态权益、家庭泛智能终端、大屏内容价值将超百亿。大力发展移动云业务,全面推进5G+计划落地,以DICT业务引领转型发展,2020年分享给合作伙伴的收入将新增超百亿元,其中移动云业务40亿元、DICT集成和应用50亿元、智能硬件10亿元。

记者了解到,目前中国移动开通5G基站近5万个,已在50个城市正式提供5G商用服务,成立了全球5G联合创新中心,建设了23个开放实验室,正在孵化5G特色个人业务。

面向未来,中国移动董事长杨杰表示,中国移动将深入实施“5G+”计划,创造5G时代更大的价值。一是推进技术迭代,深化网络智能升级。坚持以SA为目标架构,强化5G与AICDE融合创新。打造云网融合能力,加快网络云化转型,建强云基础设施,打造云网边协同、泛在智能的一站式“移动云”服务;打造智慧中台能力,建设人工智能共享平台,打造上百个关键共性AI能力,支撑内外部产品联合创新;打造安全保障能力,深化区块链等技术应用,强化全方位网络安全态势感知和集中管控,提供超50项安全保障服务。

二是融入千行百业,助力产业动能升级。联合垂直行业优质合作伙伴,聚焦14个重点行业打造100个5G应用示范。赋能产业融合,推动5G深度融入各行各业生产经营管理各环节,打造工业互联网平台、农业AI大脑,助力劳动密集型生产向无人化、少人化转型;驱动要素融通,打通信息壁垒和数据孤岛,创新推广智慧金融、远程教育等信息化解决方案,提升民生服务供给能力;促进管理融智,努力成为领先的新型智慧城市运营商,推动城市智慧大脑、应急指挥等智能平台规模应用,不断提升城市治理效能。

三是服务百姓大众,促进信息消费体验升级。创新推广具有移动特色的5G应用,让广大用户在共享5G发展成果上拥有更多获得感;丰富业务权益,聚焦4K直播、在线音乐等领域,加强权益合作和联合运营,规模推广“连接+应用+权益”融合产品;丰富产品形态,升级“5G+极光宽带”双千兆产品,推广智能家庭应用,打造智慧安防等一体化解决方案。

四是优化品牌体系,加速用户服务升级。推动品牌升级,开展全球通、动感地带、神州行三大品牌焕新升级行动,创新推出家庭、政企市场品牌,彰显有品质、有品味、有品德的品牌形象;加强联合推广,搭建品牌共享共创平台,强化品牌联合推广、促销、服务,释放品牌溢出效应。

五是完善共赢机制,实现开放合作生态升级。2020年将推出“双百亿计划”,聚合优质生态资源,深化合作成果共享;优化合作流程,打造智能终端、行业应用、集成服务三类合作伙伴资源库,大幅缩短合作流程与结算周期;拓展合作边界,完善5G重点领域投资布局。

5G 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间