摩根大通:美股十年一次的价值股轮动还将继续下去

摩根大通:美股十年一次的价值股轮动还将继续下去
2019年11月09日 07:17 看懂财经圈

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:摩根大通:美股十年一次的价值股轮动还将继续下去 来源:看懂财经圈

腾讯证券11月9日讯,摩根大通(NYSE:JPM)的量化策略专家马尔科-科拉诺维奇(Marko Kolanovic)表示,在两个月以前,美国股市开始了朝向价值股的大规模轮动,令投资者备受震动,而他认为这种轮动将会延续到2020年。

这位量化策略分析师的报告曾在过去影响过市场,他预测此次轮动的规模很大,甚至于将其称为“十年才有一次”的轮动。

在经历了多年的不佳表现之后,价值股在今年9月份卷土重来,原因是投资者押注于国际紧张形势将可得到解决,并因此押注于这些对经济动向十分敏感、并且价格也很低廉的股票。科拉诺维奇认为,在宏观环境改善的环境之下,此次轮动有更大的运行空间。

“我们的观点是,此次轮动应该会在第四季度和明年第一季度继续下去。”身为摩根大通宏观量化和衍生品策略全球主管的科拉诺维奇在周五发布的一份客户研究报告中写道。“自9月份以来,全球货币政策进一步放宽,国际紧张形势也已有所缓和,而最重要的则是,各种宏观指标出现好转。”

在过去一个月时间里,资金转入价值股、同时转出动量股的轮动给人留下了相当深刻的印象。iShares Edge MSCI USA Value Factor ETF(以下简称为“Value ETF”)是专注于价值股的最大交易所交易基金之一,过去一个月中该基金飙升逾11%,从而使其今年截至目前为止的累计涨幅达到了20%。Value ETF的表现超过了追踪动量股的交易所交易基金iShares Edge MSCI USA Momentum Factor ETF,后者今年迄今的累计涨幅约为19%。

本季度,国际紧张形势有所缓和,再加上好于预期的美国经济数据,对股市起到了提振作用。截至周五收盘,标普500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数均创下收盘历史纪录。

对于想要知道最近以来美国国债收益率上升的趋势是否会破坏这种周期性轮动的投资者,科拉诺维奇的观点是,收益率上升将会支持此次轮动。

“我们的观点和分析表明,国债收益率还要进一步上升大约150个基点才有可能成为一个问题。收益率上升只会加速周期股和价值股的上行势头,因为这表明经济状况有所改善。”科拉诺维奇说道。

周四,10年期美国国债价格创下了唐纳德-特朗普(Donald Trump)当选为总统以来的最大涨幅,原因是国际形势缓和所带来乐观情绪促使投资者纷纷撤离安全资产市场。

拥有理论物理学博士学位的科拉诺维奇准确预测了过去几年中的一些重大市场变动,从而为他在华尔街赢得了一些追随者。虽然他在去年12月份美股市场暴跌时错误地预测呼吁当时股市将会反弹,但他准确地预测到股市会从2018年底的跌势中回升。(星云)

摩根大通 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间