面板业务惨遭挤压,LG Display更换首席执行官!

面板业务惨遭挤压,LG Display更换首席执行官!
2019年09月17日 15:15 C114中国通信网

原标题:面板业务惨遭挤压,LG Display更换首席执行官! 来源:C114通信网

据ZDNet报道,LG Display 在一份声明中表示,该公司在周一的紧急董事会会议上,批准了任命LG化学首席运营官丁豪荣(Jeong Ho-young)作为该公司新任CEO的动议。

LG表示,现任首席执行官兼副董事长韩相范(Han Sang-beom)曾表示,他希望用辞职来为近阶段公司的利润下滑负责。

韩相范自2012年起开始领导LG Display,并使其成为全球顶级大尺寸LCD制造商。但近年来由于LCD面板价格暴跌、业务利润急剧下滑,OLED显示屏销售低迷,LG Display正试图通过更换CEO来寻求出路。

韩相范砸碎自家LCD显示屏

据预计,丁豪荣将在明年3月的股东大会上正式接任首席执行官一职,而今天便会出任代理首席执行官。

ZDNet指出,LG Display这一举措不同寻常,因为领导层的变动往往是在集团年终重组期间进行。但对LG Display来说,这突如其来的变动或许已准备良久。

LG Display曾是LG集团利润的宠儿,但自2018年以来,其传统LCD业务和较新的OLED业务均难和对手抗衡。

在LCD市场上,中国竞争对手强势赶上,LG Display正输给京东方(BOE);而其大型OLED面板的销量也同样因三星QLED的竞争低于预期。

所以目前,LG Display开始了LCD业务的重组,暂停了部分生产线、降低了产量,同时可能将在新领导的带领下,采取更为严厉的措施。

面板 首席执行官

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间