新品发布后 苹果第一时间下架了iPhone XS为哪般

新品发布后 苹果第一时间下架了iPhone XS为哪般
2019年09月11日 16:33 中关村在线

原标题:新品发布后 苹果第一时间下架了iPhone XS为哪般 来源:中关村在线

中关村在线消息:今天凌晨,苹果发布了今年的新机,并命名为iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。就在刚刚,笔者登录苹果官网时发现,其前一代的iPhone XS及iPhone XS Max已经下架了,但却保留了iPhone XR。

在此次新品定价公布后我们发现,这是12年来iPhone第一次没有涨价,iPhone 11起售价5499元,较前代iPhone XR便宜了1000元;iPhone 11 Pro Max起售价9599元,与前代iPhone Xs Max持平。目前iPhone的最高定价为iPhone Xs Max 512G版本的12799元。

想来iPhone XS和iPhone XS Max下架的根源来自于“加量不加价”。在价格相同的情况下,谁还会去购买前代产品呢?另一方面,我们知道iPhone前代由于创新点少、价格昂贵等原因,销量惨遭大幅度下滑,苹果这波下架操作想必是为了引导消费者购买新机,以此带动新机销量。

那为什么iPhone XR还在呢?很简单,因为卖得好......

而且经过一年的降价,iPhone XR目前仅4799起售。

尽管苹果通过各种操作希望新机达到销量预期,但当前已经有机构预测,新一代iPhone销量将继续下滑。天风国际证券分析师郭明錤的分析称,因创新力不足,市场预计苹果三款新智能手机的出货量将下滑5%至10%,约为6500万至7000万部。

“加量不加价”的苹果新机,你会买账吗?

(7268757)

iPhone 新机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间