雷诺CEO:FCA收购雷诺一事“已经成为过去”

雷诺CEO:FCA收购雷诺一事“已经成为过去”
2019年09月11日 16:55 腾讯网

原标题:雷诺CEO:FCA收购雷诺一事“已经成为过去” 来源:腾讯网

北京时间9月11日消息,据《汽车新闻》网站报道,雷诺首席执行官蒂埃里·博洛雷表示,菲亚特·克莱斯勒汽车集团(FCA)向雷诺提出的合并要约“已经成为过去”,两家企业并没有重新启动合并谈判。

蒂埃里·博洛雷周二在出席法兰克福车展间隙向记者透露:“我们彼此之间并没有展开讨论,这已经成为过去式。合并要约曾经是双方的讨论议题,但现在已经不是了。”

他表示,他确定FCA会因为无法涉足雷诺-日产的通用模块架构而感到遗憾,按照计划到2020年上述架构将覆盖联盟出产车型中的70%。

今年6月,在雷诺董事会未能就收购要约做出决定之后,FCA撤回了向雷诺提出的价值350亿美元(约合2485.5亿元人民币)的收购要约。

蒂埃里·博洛雷还表示雷诺的首要任务是“帮助日产变得更加健康。”

雷诺的联盟伙伴日产已经表示将裁员大约12500个岗位以作为扭转盈利跌势的举措,与此同时日产正在寻找适合的第三任首席执行官人选。

雷诺 日产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间