网易放刺电音制作学院开学,开启电音人才体系化培养

网易放刺电音制作学院开学,开启电音人才体系化培养
2019年09月11日 16:38 芥末堆

原标题:网易放刺电音制作学院开学,开启电音人才体系化培养 来源:芥末堆

网易放刺电音制作学院开幕式现场。

芥末堆 知风 9月11日报道

9月10日,网易放刺电音制作学院在杭州举办开幕式,正式宣布学院全面开学。

“网易做音乐领域做了6年,当我们以一个非常近的距离看音乐市场的时候,我们发现,电子音乐是中国发展最快的类型,也是中国95后最喜欢的类型。电音既是潮流,更是未来。”网易集团CEO丁磊在开学致辞中说。

网易放刺杭州电音制作学院是由网易旗下电音品牌放刺FEVER与Point Blank共同推出的电音制作学院,不仅是Point Blank在华开设的首家分校,也是大中华区首家Ableton官方认证培训中心。

Point Blank是国际知名电子音乐人才培育基地,在美国洛杉矶、西班牙伊比萨和印度孟买等城市均已与当地音乐培训院校和机构合作成立授课点。网易放刺FEVER CEO王缜表示,“电⾳在中国不是主流的音乐类型,但电⾳可以运用在动漫、电竞、游戏等多个行业中,学员的就业面很广。”

在软硬件设施和教学师资上,网易放刺杭州电音制作学院都延续着Point Blank的专业性。6000多平方米的学院内,设有DJ教室、音乐制作教室、音乐产业教室、录音/混音室、练习区、表演区、休闲区等功能区域。据介绍,目前中国内地仅有5人拥有Ableton官方认证导师资格,其中3名任职于网易放刺杭州电音制作学院。

网易放刺杭州电音制作学院的教室。

课程设置方面,网易放刺杭州电音制作学院从Point Blank伦敦本部直接引进教学课件,保证教学理论和授课内容与国际接轨,同时根据中国电音市场的实际需求开设多样化的培训课程,包括音乐制作、DJ技能、流行歌曲演唱、音乐产业等在内的6大系列共19门分类。

“未来我们将携手PB团队开发更多音乐制作课程,例如游戏电音、儿童电子音乐制作、理论课程、影视音乐编曲、艺人经纪课程等,驱动培养音乐行业人才。”王缜说。

据了解,网易放刺杭州电音制作学院还将致力发展文凭课程,成为具备提供学士学位和硕士学位资质的电音学院。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间