平头哥正式加入阿里动物园 花名“平三勇”

平头哥正式加入阿里动物园 花名“平三勇”
2019年08月28日 13:57 观察者网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:平头哥正式加入阿里动物园 花名“平三勇” 来源:观察者网

转自快科技

8月28日,阿里动物园今天来了“最硬核物种”,它就是平头哥,花名“平三勇”。

“平头哥T-Head”官微宣布:“是我,平三勇,芯片世界的超级能量体,追求完美的处女座,不开空头支票的汉子。今天是我正式加入阿里动物园的日子。注意我胸口的芯片能量装置,这是一颗大写的初“芯”,因为我立志推动普惠芯片事业;再注意我的爪子,它们不会比心,它们是用来保护动物园兄弟姐妹的!”

去年9月的杭州云栖大会上,阿里巴巴正式宣布成立芯片公司“平头哥半导体有限公司”,由阿里去年4月收购的国产芯片企业中天微与阿里旗下达摩院芯片团队整合而成。

而这家公司“平头哥”的命名,也和达摩院一样,由马云亲自拍板决定。“平头哥”是蜜獾的别称,号称是“世界上最无所畏惧的动物”,并被列入吉尼斯世界纪录。取得此命,也是希望这家公司学习“不怕”的精神,要持续的负重前行。

马云谈及平头哥半导体有限公司时表示,“我对平头哥比较感兴趣的,太牛的一个,就是跟人打架,无所畏惧,别告诉我对手是谁,也别告诉我多少人,告诉我时间、地点就行了。我这个人,我从来不怕。”

芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间