再次对中企下手,但华为的一个决定,让美芯片巨头大喊:"不要"

再次对中企下手,但华为的一个决定,让美芯片巨头大喊:"不要"
2019年08月14日 17:29 舰艇科普

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:再次对中企下手,但华为的一个决定,让美芯片巨头大喊:"不要" 来源:舰艇科普

美国刚刚宣布对华为解禁没多久,还是按捺不住要打压中国的决心,再次对中企下了手。但从实际情况来看,估计美国这一次最终也将不了了之,毕竟美国对华为下手会,华为不仅没有受到太大影响,公司的营收仍保持着23%的超高增长。

有意思的是,根据美国高通、苹果等最新公布的财报看,这美国巨头没的营收全线下跌。同时高通还对外透露称,今年全年芯片出货额预计在1.4亿至1.6亿美元之间,这也意味着,在美国对华为动手之后,高通的芯片出口总量暴跌了31%至40%。可以说,美国对华为发动的这场“战役”,最终全部报应在了美国企业的身上。

因为美国对华企做出的一系列不公平的举措,媒体报道称,华为在最近做出了一项决定,华为将重心转向在中国提高份额。高通在知道这个消息之后,就特别的不淡定,心中大喊这“不要!”在高通7月底的会议上,其首席执行官史蒂夫·莫伦科夫就多次提及华为的名字。

莫伦科夫担心,华为会将它现在所面临的逆风情况转化为动力,加大力度集中发展在华业务。不仅14亿人口大国,是世界上的第一大市场,而从前在手机芯片方面,这都是高通的天下,如果华为将目光转向国内,这也就表示,白宫给高通带来了一个最可怕的“敌人”。

我们知道,华为旗下海思半导体在芯片方面已经实现了自产话,尽管它之前只被用在华为手机上,但它的全球份额也达到了第二位。这也就意味着,华为自己的芯片在国际上已经留下了足够的好感度,这也为海思对外扩张打下了坚实的基础。

随着5G时代的到来,以华为在5G技术上的成就,未来海思必定拥有着强大的竞争力。尽管高通的高层一再重申,“要在5G领域领跑”,但海思的加入正在导致这种商机在慢慢消失。同时不仅仅是中国,白宫对华为的动作,也让其他国家发现,原来美国在这一方面并不是最牛的,华为才是。

新加坡国立大学的王月魂在其文章中就表示,中国的技术公司正在加快研发先进的基础性技术以摆脱对美国供应商的依赖,美国最终将输掉这场与中国的技术战争。而原本这样的事情是不会发生的,毕竟中美高科技企业之间的合作关系一直处于良性状态,

正是因为白宫对华为的攻击,让中美科技公司之间的互利关系消失,促使了更多的中国技术公司开始加速研究其自己的先进技术来。尽管美国现在已经对华为暂时解禁,但在事情发生之后,人们不会忘记这样被随时抛弃的担心,现在不论美国方面做出实力,中美科技公司都不能回的当初的伙伴状态,而这一切都是白宫造成的。(智忠)

华为 芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间