谷歌被指涉嫌垄断 新一轮调查或将来临?

谷歌被指涉嫌垄断 新一轮调查或将来临?
2019年08月14日 01:26 美股研究社

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:谷歌被指涉嫌垄断 新一轮调查或将来临? 来源:美股研究社

据报道,近日,欧洲23家求职网站共同向欧盟反垄断组织提出要求,呼吁采取行动遏制谷歌,称谷歌公司涉嫌利用其市场优势来为自己的求职部门谋取利益。

据了解,谷歌去年在欧洲推出了其Google for Jobs服务,而在之后,这23家求职公司的市场份额就在不断下降。这些公司包括英国求职网站Best Jobs Online、德国的Intermedia和Jobindex等,他们表示其市场份额下降都是自谷歌的在线求职服务上线其各自的经营地点之后出现的,Google for Jobs服务上线之后就逐步占据了市场的主导地位。但是据他们了解,之所以会逐渐形成这样的局面,是因为谷歌的Google for Jobs服务不止提供了在线服务。谷歌在向招聘人员提供服务的过程中,其销售团队暗中已经积极且直接地与其他公司的客户进行了接触,并且将招聘人员作为主要客户。谷歌正是通过这种方法规避监管并逐步替代其他求职网站。

近几年谷歌在欧洲已经受到了很多起关于垄断的罚款,目前的反垄断调查也正在进行,这23家公司反映的也是一位调查谷歌求职搜索和本地搜索许久的欧盟竞争事务专员,且这23家公司表示,如果欧盟没有采取行动,那么他们将提起诉讼。这样看来,关于谷歌的这场调查似乎无可避免了!

(文章来源:美股研究社)

谷歌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间